C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataTable.Mergeメソッドについて


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■45367 / inTopicNo.1)  DataTable.Mergeメソッドについて
  
□投稿者/ 初心者 (109回)-(2010/01/11(Mon) 12:09:11)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。よろしくお願いします。
現在、入社1年目でVisualStudio2008を用いてWebアプリケーションを構築しているものです。

使用するDBはSQLServerとOracleがあり、それぞれのDBからデータを引っ張りDataTableに入れています。
その後に、あるフィールドをキーにしてDataTableを結合させたいためDataTableのMergeメソッドを使用
しているのですが、Megerメソッド実行時にNULL参照エラーが発生し、落ちてしまいます。

引っ張るフィールドによってはうまくいったりするため、原因が全くつかめない状態になってしまっています。
アドバイスをいただけたら非常に助かります。

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■45368 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataTable.Mergeメソッドについて
□投稿者/ みきぬ (698回)-(2010/01/11(Mon) 12:36:34)
関係あるかどうか分からないけど、ぐぐったらこんなのが見つかった。

DataTable.Merge throws NullReferenceException
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/adodotnetdataset/thread/5169d9c8-631a-4483-b04f-ec539bcb7ca9

DataTable Merge NullReferenceException when primary key column differs in case
https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=257651&wa=wsignin1.0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -