C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: サーバの設定でSession関数が反応しないのですが


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■45603 / inTopicNo.1)  サーバの設定でSession関数が反応しないのですが
  
□投稿者/ 美奈 (3回)-(2010/01/15(Fri) 16:19:01)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になります。
サーバの入れ替えを実施したのですが、以前のサーバではSession関数で次のページに値を飛ばし、次のページで値を取得できていたのですが、新しいサーバではそれができません。新しいサーバのWindowsUpdateは最新版になっております。
サーバのOSはWindowsServer2003です。
Sessionの確認はResponse.Write関数で確認してみたところ、「1」の値を飛ばしているのに「0」になってしまいます。
よろしくお願いいたします。



引用返信 編集キー/
■45606 / inTopicNo.2)  Re[1]: サーバの設定でSession関数が反応しないのですが
□投稿者/ はつね (1162回)-(2010/01/15(Fri) 17:05:10)
はつね さんの Web サイト
No45603 (美奈 さん) に返信
> サーバの入れ替えを実施したのですが、以前のサーバではSession関数で次のページに値を飛ばし、次のページで値を取得できていたのですが、


サーバーのOSバージョンは一緒ですか?
IISの設定は一緒ですか?
Web.Configとか変更していませんか?

IEなどブラウザ側の変更はしていませんか?

引用返信 編集キー/
■45614 / inTopicNo.3)  Re[2]: サーバの設定でSession関数が反応しないのですが
□投稿者/ QQ (24回)-(2010/01/15(Fri) 19:31:56)
web.configファイル
<sectionGroup name=・・・・・>



</sectionGroup>

たぶんマシーンの環境によって変わると思われるので、その環境でweb.configファイルを作成
し、必要な部分をコピーすればいいんじゃないかな?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -