C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Enableの定義がありません


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■4746 / inTopicNo.1)  Enableの定義がありません
  
□投稿者/ さつ 二等兵(1回)-(2006/07/05(Wed) 14:44:40)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

画面上のコントロールを無効にしたいのですが、
以下のコードにすると、コンパイルエラーになってしまいます。
”'画面名'にEnableの定義がありません。”

this.Enable = false;

なにか足りないものがるのでしょうか?

WindowsXP


0
引用返信 編集キー/
■4746 / inTopicNo.2)  Enableの定義がありません
□投稿者/ さつ 二等兵(1回)-(2006/07/05(Wed) 14:44:40)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

画面上のコントロールを無効にしたいのですが、
以下のコードにすると、コンパイルエラーになってしまいます。
”'画面名'にEnableの定義がありません。”

this.Enable = false;

なにか足りないものがるのでしょうか?

WindowsXP


0
引用返信 編集キー/
■4747 / inTopicNo.3)  Re[1]: Enableの定義がありません
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 准尉(116回)-(2006/07/05(Wed) 15:05:28)

分類:[C#] 

> this.Enable = false;
> なにか足りないものがるのでしょうか?

強いて言えば、this の説明が足りていません。
(この場合の this とは、どのオブジェクトですか?)

まぁ、おそらくはスペルミスでしょう。d が足りないかと。
(Enable → Enabled)

0
引用返信 編集キー/
■4747 / inTopicNo.4)  Re[1]: Enableの定義がありません
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 准尉(116回)-(2006/07/05(Wed) 15:05:28)

分類:[C#] 

> this.Enable = false;
> なにか足りないものがるのでしょうか?

強いて言えば、this の説明が足りていません。
(この場合の this とは、どのオブジェクトですか?)

まぁ、おそらくはスペルミスでしょう。d が足りないかと。
(Enable → Enabled)

0
引用返信 編集キー/
■4748 / inTopicNo.5)  Re[2]: Enableの定義がありません
□投稿者/ さつ 二等兵(2回)-(2006/07/05(Wed) 15:12:11)

分類:[C#] 

魔界の仮面弁士 さんありがとうございます。

スペルミスもありました。すみません。
に直してみたけれど、エラーはかわりませんでした。

この場合thisのオブジェクトはbtn_testになるのでしょうか??

private void btn_test_Click(object sender, System.EventArgs e)
 try
 {
  this.Enabled = false;
 }



0
引用返信 編集キー/
■4748 / inTopicNo.6)  Re[2]: Enableの定義がありません
□投稿者/ さつ 二等兵(2回)-(2006/07/05(Wed) 15:12:11)

分類:[C#] 

魔界の仮面弁士 さんありがとうございます。

スペルミスもありました。すみません。
に直してみたけれど、エラーはかわりませんでした。

この場合thisのオブジェクトはbtn_testになるのでしょうか??

private void btn_test_Click(object sender, System.EventArgs e)
 try
 {
  this.Enabled = false;
 }



0
引用返信 編集キー/
■4749 / inTopicNo.7)  Re[3]: Enableの定義がありません
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 准尉(117回)-(2006/07/05(Wed) 15:44:32)

分類:[C#] 

> private void btn_test_Click(object sender, System.EventArgs e)
>  try
>  {
>   this.Enabled = false;
>  }

> この場合thisのオブジェクトはbtn_testになるのでしょうか??

それ以前に、これだと文法違反になるかと。

void btn_test_Click() に対する { } がありませんし、
また、try に 対する catch / finally も無いですし。

0
引用返信 編集キー/
■4749 / inTopicNo.8)  Re[3]: Enableの定義がありません
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 准尉(117回)-(2006/07/05(Wed) 15:44:32)

分類:[C#] 

> private void btn_test_Click(object sender, System.EventArgs e)
>  try
>  {
>   this.Enabled = false;
>  }

> この場合thisのオブジェクトはbtn_testになるのでしょうか??

それ以前に、これだと文法違反になるかと。

void btn_test_Click() に対する { } がありませんし、
また、try に 対する catch / finally も無いですし。

0
引用返信 編集キー/
■4758 / inTopicNo.9)  Re[4]: Enableの定義がありません
□投稿者/ (報告) 二等兵(1回)-(2006/07/05(Wed) 17:39:21)

分類:[C#] 

マルチポストです。
ついでにASPみたいです。
http://www2.moug.net/bbs/program/20060705000003.htm


0
引用返信 編集キー/
■4758 / inTopicNo.10)  Re[4]: Enableの定義がありません
□投稿者/ (報告) 二等兵(1回)-(2006/07/05(Wed) 17:39:21)

分類:[C#] 

マルチポストです。
ついでにASPみたいです。
http://www2.moug.net/bbs/program/20060705000003.htm


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -