C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VB.NET データベースを利用したボタン名


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 18 記事 (1 - 18 表示)]  << 0 >>

■4734 / inTopicNo.1)  VB.NET データベースを利用したボタン名
  
□投稿者/ beat 二等兵(1回)-(2006/07/05(Wed) 11:46:06)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

2006/07/05(Wed) 11:56:36 編集(投稿者)

VB.NETでボタンを9つ配置し、それぞれのボタン名を商品マスタの商品名から取得したのですが、どういった方法があるか教えていただけませんか?

VB.NET Windows2000 pro



0
引用返信 編集キー/
■4734 / inTopicNo.2)  VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(1回)-(2006/07/05(Wed) 11:46:06)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

2006/07/05(Wed) 11:56:36 編集(投稿者)

VB.NETでボタンを9つ配置し、それぞれのボタン名を商品マスタの商品名から取得したのですが、どういった方法があるか教えていただけませんか?

VB.NET Windows2000 pro



0
引用返信 編集キー/
■4736 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ 中博俊 神(581回)-(2006/07/05(Wed) 12:17:36)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

DBから読み込む
Button.Textに設定する

0
引用返信 編集キー/
■4736 / inTopicNo.4)  Re[1]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ 中博俊 神(581回)-(2006/07/05(Wed) 12:17:36)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

DBから読み込む
Button.Textに設定する

0
引用返信 編集キー/
■4738 / inTopicNo.5)  Re[2]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(2回)-(2006/07/05(Wed) 13:03:59)

分類:[VB.NET] 

それはSELECT文を何個も書けということですか?

何個も書いても何故か一番始めのSQL文しか反映されず、うまくいきません。

Private Sub btn_ok_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_ok.Click
Dim Fom3 As New Form_choice01
Dim dSet As DataSet = New DataSet("t_商品")
Dim dTbl As DataTable
Dim dAdp As SqlClient.SqlDataAdapter
Dim scn As SqlClient.SqlConnection = _
New SqlClient.SqlConnection("Persist Security Info=False" _
& ";Integrated Security=SSPI;Database=pachinko")
dAdp = New SqlClient.SqlDataAdapter("SELECT name FROM goods_master WHERE code = 001", scn)
dAdp.Fill(dSet, "t_商品")
Fom3.btn_name_01.DataBindings.Add("Text", dSet.Tables("t_商品"), "name")

dAdp = New SqlClient.SqlDataAdapter("SELECT name FROM goods_master WHERE code = 002", scn)
dAdp.Fill(dSet, "t_商品")
Fom3.btn_name_02.DataBindings.Add("Text", dSet.Tables("t_商品"), "name")


0
引用返信 編集キー/
■4738 / inTopicNo.6)  Re[2]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(2回)-(2006/07/05(Wed) 13:03:59)

分類:[VB.NET] 

それはSELECT文を何個も書けということですか?

何個も書いても何故か一番始めのSQL文しか反映されず、うまくいきません。

Private Sub btn_ok_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_ok.Click
Dim Fom3 As New Form_choice01
Dim dSet As DataSet = New DataSet("t_商品")
Dim dTbl As DataTable
Dim dAdp As SqlClient.SqlDataAdapter
Dim scn As SqlClient.SqlConnection = _
New SqlClient.SqlConnection("Persist Security Info=False" _
& ";Integrated Security=SSPI;Database=pachinko")
dAdp = New SqlClient.SqlDataAdapter("SELECT name FROM goods_master WHERE code = 001", scn)
dAdp.Fill(dSet, "t_商品")
Fom3.btn_name_01.DataBindings.Add("Text", dSet.Tables("t_商品"), "name")

dAdp = New SqlClient.SqlDataAdapter("SELECT name FROM goods_master WHERE code = 002", scn)
dAdp.Fill(dSet, "t_商品")
Fom3.btn_name_02.DataBindings.Add("Text", dSet.Tables("t_商品"), "name")


0
引用返信 編集キー/
■4739 / inTopicNo.7)  Re[3]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ ななしー 二等兵(5回)-(2006/07/05(Wed) 13:09:47)

分類:[VB.NET] 

SELECT name FROM goods_master WHERE code = 001

SELECT * FROM goods_master
にして
とってきたレコードのcodeが001ならbtn_name_01.text = nameの値
002ならbtn_name_02.text = nameの値
って書く。

蛇足
WHERE code = 001
codeは文字列ですか?
SQLServerなら''で囲みましょう。oracleは知らん





0
引用返信 編集キー/
■4739 / inTopicNo.8)  Re[3]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ ななしー 二等兵(5回)-(2006/07/05(Wed) 13:09:47)

分類:[VB.NET] 

SELECT name FROM goods_master WHERE code = 001

SELECT * FROM goods_master
にして
とってきたレコードのcodeが001ならbtn_name_01.text = nameの値
002ならbtn_name_02.text = nameの値
って書く。

蛇足
WHERE code = 001
codeは文字列ですか?
SQLServerなら''で囲みましょう。oracleは知らん





0
引用返信 編集キー/
■4740 / inTopicNo.9)  Re[4]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(3回)-(2006/07/05(Wed) 13:26:46)

分類:[VB.NET] 

SELECT文であるcodeが001ならbtn_name_01.text = nameの値
をという条件式がよく分かりません。

それとnameの値も常に変動するので、nameをDBから取得したいと思っております。
『SELECT * FROM goods_master』
のSQL文ですとnameもポジションを動かさないといけないという事でしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■4740 / inTopicNo.10)  Re[4]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(3回)-(2006/07/05(Wed) 13:26:46)

分類:[VB.NET] 

SELECT文であるcodeが001ならbtn_name_01.text = nameの値
をという条件式がよく分かりません。

それとnameの値も常に変動するので、nameをDBから取得したいと思っております。
『SELECT * FROM goods_master』
のSQL文ですとnameもポジションを動かさないといけないという事でしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■4743 / inTopicNo.11)  Re[5]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ 中博俊 神(583回)-(2006/07/05(Wed) 14:18:27)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

何がしたいのかいまいち判然としませんが、DBから表示したい内容を取ってくればいいわけですよね?
型付きDataSetのTableAdapterを利用したら、簡単に作れますよ?

0
引用返信 編集キー/
■4743 / inTopicNo.12)  Re[5]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ 中博俊 神(583回)-(2006/07/05(Wed) 14:18:27)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

何がしたいのかいまいち判然としませんが、DBから表示したい内容を取ってくればいいわけですよね?
型付きDataSetのTableAdapterを利用したら、簡単に作れますよ?

0
引用返信 編集キー/
■4745 / inTopicNo.13)  Re[6]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(4回)-(2006/07/05(Wed) 14:38:15)

分類:[VB.NET] 

できましたら、方法を教えていただけませんか?

0
引用返信 編集キー/
■4745 / inTopicNo.14)  Re[6]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(4回)-(2006/07/05(Wed) 14:38:15)

分類:[VB.NET] 

できましたら、方法を教えていただけませんか?

0
引用返信 編集キー/
■4754 / inTopicNo.15)  Re[7]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ 中博俊 神(585回)-(2006/07/05(Wed) 16:22:57)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

あなたのやっているやり方を、1個にたいしての反映にして、9回実行してください。

0
引用返信 編集キー/
■4754 / inTopicNo.16)  Re[7]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ 中博俊 神(585回)-(2006/07/05(Wed) 16:22:57)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

あなたのやっているやり方を、1個にたいしての反映にして、9回実行してください。

0
引用返信 編集キー/
■4763 / inTopicNo.17)  Re[8]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(5回)-(2006/07/05(Wed) 18:23:44)

分類:[VB.NET] 

ok

解決済み
引用返信 編集キー/
■4763 / inTopicNo.18)  Re[8]: VB.NET データベースを利用したボタン名
□投稿者/ beat 二等兵(5回)-(2006/07/05(Wed) 18:23:44)

分類:[VB.NET] 

ok

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -