C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(削除)


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 18 記事 (1 - 18 表示)]  << 0 >>

■4804 / inTopicNo.1)  Re[1]: DB
  
□投稿者/ trapemiya 軍曹(75回)-(2006/07/06(Thu) 16:15:22)
trapemiya さんの Web サイト
カレーライスの作り方を、まず田植えの仕方から教える人はいませんよね。厳しいことを言って申し訳ありませんが、米をどうやって炊く、火をどうやって着けるぐらいの知識は自分で調べられるはずです。ネットで、VB.NET ADO.NET insert SQLなどで検索してみましょう。本を読むことも大事です。
調べて解決する力を付けることも、プログラミングが上達する上で重要なことです。
言い過ぎたかもしれませんが、がんばって下さい。

#これは一つの意見ですので、insertの仕方を書き込まれても全然いいですよ。>他の回答者のみなさま

0
引用返信 編集キー/
■4809 / inTopicNo.2)  Re[2]: DB
□投稿者/ ぽぴ王子 一等兵(22回)-(2006/07/06(Thu) 17:09:49)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
う〜ん、削除されちゃいましたか。

私もtrapemiyaさんと同じようなことを言おうと思っていたのですが、このところ似たよ
うな質問が多かったこともあって、少し棘のある書き方になってしまったので封印してい
ました。
# そしてtrapemiyaさんの回答を見て「さすがだなぁ」と感心していました :-)

質問者さんがなぜ削除してしまったのかはわかりませんが、自分で一歩も動かずに召使い
に命令してプログラムが出来上がるようなことは絶対にありません。質問するのは結構で
すが、質問する側にも質問するなりのマナーであったり聞き方といったものがあるのでは
ないでしょうか。
その点で言えば、抽象的な質問の後で厳しい答えをもらったからといって質問を削除して
しまうのは、一番やってはいけないことです。

0
引用返信 編集キー/
■4810 / inTopicNo.3)  Re[3]: DB
□投稿者/ 名無しぃシャープ 少尉(120回)-(2006/07/06(Thu) 17:20:01)
なので、基本的には要点だけでも引用しておいた方がいいね。

0
引用返信 編集キー/
■4812 / inTopicNo.4)  Re[4]: DB
□投稿者/ batboy 二等兵(3回)-(2006/07/06(Thu) 17:29:05)
うざいね^^

0
引用返信 編集キー/
■4819 / inTopicNo.5)  Re[5]: DB
□投稿者/ はいこーん 軍曹(78回)-(2006/07/06(Thu) 21:36:01)
No4812に返信(batboyさんの記事)
> うざいね^^

激しく同意です。
僕もこの質問者のような考えることもしないド低脳は

うざいね^^

と思っています。
社会に貢献できるどころか邪魔にしかならないので、ニートでもやって頂きたいですね。

まあww質問者wwがwどなwwたかはww知wらないwwですwけどねwwww

0
引用返信 編集キー/
■4830 / inTopicNo.6)  Re[6]: DB
□投稿者/ 買太郎 一等兵(31回)-(2006/07/07(Fri) 11:03:31)
買太郎 さんの Web サイト
当初の投稿が削除されてしまってよくわからないので推測ですが。。。
自分で考えないまる投げ投稿だったのですかね?
それに、答えろテメーラ見たいな内容だったのかな?

でも、今の削除された状況だけを見ると、

>社会に貢献できるどころか邪魔にしかならないので、ニートでもやって頂きたいですね。

個人的には、なんとなく言いすぎのような気がしました。

削除されちゃった後に見た私が言うのもおかしいですが

0
引用返信 編集キー/
■4831 / inTopicNo.7)  Re[7]: DB
□投稿者/ ぽぴ王子 一等兵(23回)-(2006/07/07(Fri) 11:15:43)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
確か「○○のやり方を教えてください」だけの投稿だったように思います。
おいおい、そりゃないだろよ。知りたかったらきゃぴりん☆きっくでググれ、じゃなかっ
たまずは自分で調べてみようよという感じの。
その結果がtrapemiyaさんの神風回答なんですけどね。

> 個人的には、なんとなく言いすぎのような気がしました。

これはNo.4812
> □投稿者/ batboy 二等兵(3回)-(2006/07/06(Thu) 17:29:05)
>
> うざいね^^
がスレ主だからという嫌味なんじゃないでしょうか。
とか自分もレスしておきながらスレ主が誰だったか本当に忘れてしまっているので、そう
なんじゃねーの?(ハルパゴス将軍)と思って推測で書いてみました。
# また消されるかもしれないので全文引用してみたりする意地悪なワタクシ

0
引用返信 編集キー/
■4832 / inTopicNo.8)  Re[7]: DB
□投稿者/ とおりすがり 二等兵(1回)-(2006/07/07(Fri) 11:15:59)
No4830に返信(買太郎さんの記事)
> 個人的には、なんとなく言いすぎのような気がしました。

誰が質問者なのか気付いていないふりして皮肉めいた煽りをなさっているんでしょう。
流れと投稿数からするとbatboyって人が多分質問者でしょうな。

「うざいね」ってことを考慮するといいすぎじゃないと思う。まあこれも個人的にだけど。

問題であれば削除願います。PASS:KILL

0
引用返信 編集キー/
■4833 / inTopicNo.9)  Re[8]: DB
□投稿者/ も 二等兵(14回)-(2006/07/07(Fri) 11:37:35)
っ[スルー]

苦労するのは個人の問題なんだし、生暖かく見守っていればいいと思いますた

0
引用返信 編集キー/
■4834 / inTopicNo.10)  Re[9]: DB
□投稿者/ 買太郎 一等兵(32回)-(2006/07/07(Fri) 11:42:59)
買太郎 さんの Web サイト
ぽぴ王子さん、とおりすがりさん 状況説明どうもありがとうございます。

■4812 batboy氏が、スレ主だったんですね。
かなり、ひどい投稿されますね。

リアルな社会でも、そんな対応なのかな?
そんなわけは、ないですよな〜
リアルにされると。。。はいこーんさんの気持ちも分かる気がする

う〜〜ん。
たぶん、個人的に、人間性を完全否定するような言い方が好きじゃないから言い過ぎに見えたのかもしれません。

そう、損をするのは、当の本人だから

すいません、今後スルーする事も覚えます

0
引用返信 編集キー/
■4835 / inTopicNo.11)  Re[10]: DB
□投稿者/ とおりすがり 二等兵(2回)-(2006/07/07(Fri) 11:49:11)
まあ、「うざいね」がなければスルーだったでしょう。
うざいねに対してはもう相応のレスがついているので、その後はスルーでよいでしょう。

私が買太郎さんに返信したのは誤解があるのではないかと思ったからです。

0
引用返信 編集キー/
■4836 / inTopicNo.12)  Re[11]: DB
□投稿者/ 買太郎 一等兵(33回)-(2006/07/07(Fri) 11:59:34)
買太郎 さんの Web サイト
とおりすがりさん

なっとくです、ありがとうございました。
(ほんと、質問される方は。。。考えて欲しい)

0
引用返信 編集キー/
■4837 / inTopicNo.13)  Re[12]: DB
□投稿者/ bell 二等兵(3回)-(2006/07/07(Fri) 13:06:21)
こういう質問があちらこちらで増えてくると
(´ー`)。oO(そろそろ夏か…)
と思ってしまう僕は間違ってますか。

0
引用返信 編集キー/
■4839 / inTopicNo.14)  Re[6]: DB
□投稿者/ アクア 二等兵(11回)-(2006/07/07(Fri) 15:15:41)
No4819に返信(はいこーんさんの記事)
> まあww質問者wwがwどなwwたかはww知wらないwwですwけどねwwww

こわっ!
技術者に対し軽々しく喧嘩を売らないでおこうと、この含み笑いで痛感…^^;

素人にとって匿名性が高く思えるネットの技術は、高位の技術者にとって、ガラス越しに景色を見る行為とさほど変わらない。

(さほど相手にもされないが…)
スレ主の簡単に技術者を敵に回す事の愚かしさに合掌。

0
引用返信 編集キー/
■4842 / inTopicNo.15)  Re[7]: DB
□投稿者/ 匿名 二等兵(4回)-(2006/07/07(Fri) 16:22:46)
No4839に返信(アクアさんの記事)
> こわっ!
> 技術者に対し軽々しく喧嘩を売らないでおこうと、この含み笑いで痛感…^^;
>
> 素人にとって匿名性が高く思えるネットの技術は、高位の技術者にとって、ガラス越しに景色を見る行為とさほど変わらない。
>
> (さほど相手にもされないが…)
> スレ主の簡単に技術者を敵に回す事の愚かしさに合掌。

とても怖いですよ。私の中で、はいこーんさんは神です。
http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=302&no=0&KLOG=15

0
引用返信 編集キー/
■4870 / inTopicNo.16)  Re[7]: DB
□投稿者/ はいこーん 曹長(80回)-(2006/07/09(Sun) 10:45:23)
妙な誤解があるようで心外です。

 質問者wwがwどなwwたかはww知wらないwwですwけどねwwww

と、ちゃんと書いているのに・・・ひどいですよ。                  w

0
引用返信 編集キー/
■4893 / inTopicNo.17)  Re[8]: DB
□投稿者/ アクア 二等兵(12回)-(2006/07/09(Sun) 22:20:03)
No4870に返信(はいこーんさんの記事)
> 妙な誤解があるようで心外です。
>
>  質問者wwがwどなwwたかはww知wらないwwですwけどねwwww
>
> と、ちゃんと書いているのに・・・ひどいですよ。                  w

はいこーんさん お世話になります。
いや、わかってるんですよ、スレ主に対する忠告ですよね。
(そうあってほしいだけかも…>_< )
でもね、最後の「w」はいろんな意味を感じて、正直言って怖い。w

0
引用返信 編集キー/
■4803 / inTopicNo.18)  (削除)
□投稿者/ -(0001/01/01(Mon) 00:00:00)
この記事は(投稿者)削除されました

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -