C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

リモート実行可能アプリの作成


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■4901 / inTopicNo.1)  リモート実行可能アプリの作成
  
□投稿者/ ホエホエ 二等兵(1回)-(2006/07/10(Mon) 16:36:48)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

どうも、はじめまして。教えていただきたいことが
あり投稿させていただきました。

 タイトルにもある通りC#.NET環境で、ローカルPC上で実行するのではなく、
ネットワークドライブにて実行できるアプリケーションを作成したいのですが、
.NETのセキュリティ機能のためか、mainのエントリポイントすら来る前に、
System.Security.Policy.PolicyException例外がスローされてしまいます。

でそのスローされてくる例外をたどって行くと、どうやらポリシーの許可関係で
PermissionAttributeと言うのが関係しているのかと思ったのですが、
いろいろ試してみましたがいずれもダメでした。

どうやったらネットワーク上でリモート実行できるプログラムを作成できるか
ご存知の方、ぜひ教えてください。お願いします。

0
引用返信 編集キー/
■4902 / inTopicNo.2)  Re[1]: リモート実行可能アプリの作成
□投稿者/ 中博俊 神(599回)-(2006/07/10(Mon) 17:33:33)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

設定してください。
キーワードはCAS

0
引用返信 編集キー/
■4904 / inTopicNo.3)  Re[2]: リモート実行可能アプリの作成
□投稿者/ ホエホエ 二等兵(2回)-(2006/07/10(Mon) 19:23:07)

分類:[C#] 

中博俊さん>
早速のご返答、ありがとうございます。

おかげでいろいろ調べると"CAS"→"CodeAccessSecurityAttribute"だと言うことが
なんとか分かりました(それぐらいしか分からないのは情けないですが)

CodeAccessSecurityAttributeは抽象クラスなので、その派生クラスである
SecurityPermissionAttributeを使うのかな?と思い使ってみたのですが、
どうも設定の方がマズいらしく、うまくいきません。

このクラスではない or 使用方法違うんでしょうか?
アセンブリ属性設定で渡せるSecurityAction列挙体はすべて試してダメで、
とりあえずクラス属性でSecurityActionをAssertを渡してるのですが…

こんな感じなんですが…
namespace NetPgTest
{
[SecurityPermissionAttribute(SecurityAction.Assert)]
public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{
static void Main(string[] args)
{
Application.Run(new Form1());
}
}
}

大変お手数なんですが、どのように設定すればいいか教えてい
ただけないでしょうか?お願いします。

0
引用返信 編集キー/
■4905 / inTopicNo.4)  Re[3]: リモート実行可能アプリの作成
□投稿者/ 中博俊 神(600回)-(2006/07/10(Mon) 22:59:44)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

とりあえずプログラムで解決する話ではありません。
設定です。

コードアクセスセキュリティ(CAS)などを中心に、MSDNなどを読み漁ってみてください。
そして適切な設定を施してください。

0
引用返信 編集キー/
■4947 / inTopicNo.5)  Re[4]: リモート実行可能アプリの作成
□投稿者/ ホエホエ 二等兵(3回)-(2006/07/13(Thu) 11:22:12)

分類:[C#] 

中博俊さん>
おかげで解決しました!!ありがとうございましたm(_ _)m

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -