C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

タイムアウトについて


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■4903 / inTopicNo.1)  タイムアウトについて
  
□投稿者/ トク 二等兵(1回)-(2006/07/10(Mon) 18:07:43)

分類:[データベース] 


分類:[データベース] 

SqlConnection.ConnectionStringのTimeOutとは、
DB接続を確立し始めてから確立終了するまでの掛かる時間の設定のことなのか、
それとも、クエリを発行してから終了するまでの時間の設定のことなのか
がわかりません。

MSDNでは接続の確立の試行を開始してから、その試行を終了してエラーを生成するまでの待機時間を取得します。
http://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/cpref/html/frlrfSystemDataSqlClientSqlConnectionClassConnectionTimeoutTopic.asp

と書いてあるのですが、接続が正常に確立した後のクエリのタイムアウトエラーは
SqlConnection.ConnectionStringのTimeOutの値を増やしても
意味がないのでしょうか?



0
引用返信 編集キー/
■4906 / inTopicNo.2)  Re[1]: タイムアウトについて
□投稿者/ 中博俊 神(601回)-(2006/07/10(Mon) 23:00:20)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[データベース] 

SqlCommand.TimeOutなどもありますよ。

0
引用返信 編集キー/
■4915 / inTopicNo.3)  Re[2]: タイムアウトについて
□投稿者/ トク 二等兵(2回)-(2006/07/11(Tue) 12:50:51)

分類:[データベース] 

ありがとうございます。試してみます!!

0
引用返信 編集キー/
■4934 / inTopicNo.4)  Re[3]: タイムアウトについて
□投稿者/ 黒龍 二等兵(2回)-(2006/07/12(Wed) 13:50:26)

分類:[データベース] 

コネクション、トランザクション、コマンドのそれぞれにタイムアウトが指定可能でクエリのタイムアウトはSqlCommand.TimeOutになりますね。

余談ですがTableAdapterを使っているとSqlCommand.TimeOutってなんか触りにくいんですよね・・・。AOP的に解決を狙っていろいろやったんですが手間が増えるだけだったのでパーシャルでPublicなメソッドを用意する方法に落ち着いちゃいました。うまい解決方法ってないでしょうかねぇ。


0
引用返信 編集キー/
■4937 / inTopicNo.5)  Re[4]: タイムアウトについて
□投稿者/ 中博俊 神(605回)-(2006/07/12(Wed) 16:51:11)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[データベース] 

人間AOPでpartialに解決
ってのが現実的です。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -