C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

xml出力


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■4951 / inTopicNo.1)  xml出力
  
□投稿者/ ロビン 二等兵(1回)-(2006/07/13(Thu) 13:26:55)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

xml出力について教えてください。
現在xml出力にて、下記のロジックにし出力結果も以下のようになります。
ordダクが自動で閉じてしまう状態です。
"/"で閉じるのではなく、タグで閉じたいのですがどのようにすればようのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。


XmlElement vXmlElementRoot = vXmlDocument.CreateElement("root");
vXmlElementRoot.SetAttribute("a", "20060920");
vXmlElementRoot.SetAttribute("b", "1");
vXmlDocument.AppendChild(vXmlElementRoot);

XmlElement vXmlElementOrder = vXmlDocument.CreateElement("ord");
vXmlElementOrder.SetAttribute("c", "0");
vXmlElementOrder.SetAttribute("d", vStrPolling);
vXmlElementRoot.AppendChild(vXmlElementOrder);


<root a="20060920" b="1">
<ord c="0" d="30000" />
</root>



<root a="20060920" b="1">
<ord c="0" d="30000" >
</ord>
</root>
このようにしたいです。


0
引用返信 編集キー/
■4952 / inTopicNo.2)  Re[1]: xml出力
□投稿者/ ぽぴ王子 一等兵(28回)-(2006/07/13(Thu) 13:50:36)
ぽぴ王子 さんの Web サイト

分類:[C#] 

こんにちは。

XmlElement vXmlElementOrder = vXmlDocument.CreateElement("ord");
vXmlElementOrder.SetAttribute("c", "0");
vXmlElementOrder.SetAttribute("d", vStrPolling);
vXmlElementOrder.InnerText = null;
vXmlElementRoot.AppendChild(vXmlElementOrder);

こんな感じでどうでしょうか。

0
引用返信 編集キー/
■4953 / inTopicNo.3)  Re[1]: xml出力
□投稿者/ bell 二等兵(4回)-(2006/07/13(Thu) 14:03:12)

分類:[C#] 

><root a="20060920" b="1">
><ord c="0" d="30000" />
></root>

><root a="20060920" b="1">
><ord c="0" d="30000" >
></ord>
></root>

このXmlは等価なんじゃないの?なぜ空要素タグを使用しない方法で保存するのかがわからないのですが…
ちなみにXmlの作法としては空要素の場合は " />" で終わるのが作法のようですよ?
#両方の書き方で書いた後エクスプローラーで確認するとどちらの書き方でも空要素タグにて表示されますし。

0
引用返信 編集キー/
■4955 / inTopicNo.4)  Re[2]: xml出力
□投稿者/ ロビン 二等兵(2回)-(2006/07/13(Thu) 15:24:18)

分類:[C#] 

bell 様、ぽぴ王子 様
ありがとうございました!!
出力されました。

0
引用返信 編集キー/
■4956 / inTopicNo.5)  Re[3]: xml出力
□投稿者/ ぽぴ王子 一等兵(29回)-(2006/07/13(Thu) 15:30:28)
ぽぴ王子 さんの Web サイト

分類:[C#] 

自分でそのものズバリの答えを教えておいてなんですが。

「出力されました。」で終りにしないで、bellさんの質問↓にも答えてあげてくださいな。

> このXmlは等価なんじゃないの?なぜ空要素タグを使用しない方法で保存するのかがわからないのですが…

というか、私も空要素をわざわざ別タグにする必要性を感じませんが。
(まぁ何かあったのだろうと思って実験してみたらうまくいったので書いてみた次第)

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -