C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

listview から印刷


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■4957 / inTopicNo.1)  listview から印刷
  
□投稿者/ ユミ 二等兵(1回)-(2006/07/13(Thu) 15:55:40)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

「ListView」に「郵便番号」・「住所」・「氏名」といった3つの列を作り、ボタン押すと、それぞれの列にデータが表示されるプログラムを作りました。次は「ListView」に表示されているデータを1行ごとに
「郵便番号
 住所
 氏名  」
というような宛名のようにタックシールに印刷できるようにしたいのですが、どのようにすればよろしいのでしょうか? (ADO.NETデータセットはありませんのでクリスタルレポートは使えませんでした。← 私の知識不足ならごめんなさい。)

また、「printDocument」を使用するときは「 e.Graphics.DrawString(ListView1.●●●, New Font("MSゴシック", 12), New SolidBrush(Color.Black), 0, 0)」で●の部分には何が入ればいいのですか?

プログラミング初心者なのでわかりやすく解説してくださるととてもうれしいです。

0
引用返信 編集キー/
■4959 / inTopicNo.2)  【報告】この投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 二等兵(3回)-(2006/07/13(Thu) 16:46:45)

分類:[VB.NET] 

この投稿はマルチポストです。
ttp://vbnet-iku2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/treecrsdx01/index.cgi?m=look&bnum=2996

No4957に返信(ユミさんの記事)
> 「ListView」に「郵便番号」・「住所」・「氏名」といった3つの列を作り、ボタン押すと、それぞれの列にデータが表示されるプログラムを作りました。次は「ListView」に表示されているデータを1行ごとに
> 「郵便番号
>  住所
>  氏名  」
> というような宛名のようにタックシールに印刷できるようにしたいのですが、どのようにすればよろしいのでしょうか? (ADO.NETデータセットはありませんのでクリスタルレポートは使えませんでした。← 私の知識不足ならごめんなさい。)
>
> また、「printDocument」を使用するときは「 e.Graphics.DrawString(ListView1.●●●, New Font("MSゴシック", 12), New SolidBrush(Color.Black), 0, 0)」で●の部分には何が入ればいいのですか?
>
> プログラミング初心者なのでわかりやすく解説してくださるととてもうれしいです。

0
引用返信 編集キー/
■4960 / inTopicNo.3)  【報告】この投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 二等兵(4回)-(2006/07/13(Thu) 16:48:22)

分類:[VB.NET] 

この投稿はマルチポストです。
http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=16628

0
引用返信 編集キー/
■4962 / inTopicNo.4)  NO TITLE
□投稿者/ namy 二等兵(1回)-(2006/07/13(Thu) 17:01:31)

分類:[VB.NET] 

No4960に返信((報告)さんの記事)


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -