C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: テキストボックスに改行を入れて表示したい


(過去ログ 14 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4968 / inTopicNo.1)  テキストボックスに改行を入れて表示したい
  
□投稿者/ ASP (1回)-(2007/06/29(Fri) 15:19:48)

分類:[C# (ASP.NET)] 

textboxというIDのテキストボックスに文字を入れますが改行させて表示させたいです。
どうしたらいいか教えてください

aaa
aaa
と表示させたいです
textbox.Text="aaa<br>aaa";
では当然だめでした。

考えても分かりませんでした
お願い致します。

引用返信 編集キー/
■4971 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキストボックスに改行を入れて表示したい
□投稿者/ はつね (192回)-(2007/06/29(Fri) 15:34:43)
はつね さんの Web サイト
No4968 (ASP さん) に返信
> textboxというIDのテキストボックスに文字を入れますが改行させて表示させたいです。
> どうしたらいいか教えてください

TextModeプロパティをMultiLineにして、textbox.Textで改行入れたいところに普通に改行コードいれればOK。
例えば、VBだと textbox.Text = "aaa" & vbCrLf & "cd" という感じ。

引用返信 編集キー/
■4972 / inTopicNo.3)  Re[2]: テキストボックスに改行を入れて表示したい
□投稿者/ Zee (6回)-(2007/06/29(Fri) 15:51:24)
Zee さんの Web サイト
> TextModeプロパティをMultiLineにして
デザイナーのテキストボックスをアクティブにしたとき
右上に右向きの小さい▲が出てきます。
そこを押すとMutuLineのチェックボックスが出てくるので、Checkedにすると改行出来ます。
(プロパティで設定するのと同じです。こっちの方がややこしかったり^^;)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -