C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: insertコマンドの構文エラー


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■49724 / inTopicNo.1)  insertコマンドの構文エラー
  
□投稿者/ 初心者1号 (1回)-(2010/05/14(Fri) 09:14:05)

分類:[ASP.NET (VB)] 

開発環境 windows xp pro
使用言語 microsoft visual web developer 2010, vb.net

昨日始めた初心者です。
ボタンを押すとデータベースに接続して、データを追加するようにしたいのですが、以下のようにすると
insertコマンドの構文エラーと出ます。どこがおかしいのでしょうか?

    Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim cn As New OleDbConnection
        Dim cmd As New OleDbCommand

        'コネクション確立
        cmd.Connection = cn
        cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("App_Data/schedule.mdb")
        cn.Open()


        cmd.CommandText = "INSERT INTO main(日付,生徒連絡,担当者から,連絡内容) VALUE ('aaa','aaa','aaa','aaa')"

        cmd.ExecuteNonQuery()

        cn.Close()
    End Sub

引用返信 編集キー/
■49725 / inTopicNo.2)  Re[1]: insertコマンドの構文エラー
□投稿者/ なちゃ (434回)-(2010/05/14(Fri) 09:22:48)
VALUESじゃなかったですか?
他にもあるかは分かりませんが。
SQLとかのマニュアルとかも見て確認してみましょう。

引用返信 編集キー/
■49726 / inTopicNo.3)  Re[2]: insertコマンドの構文エラー
□投稿者/ 初心者1号 (2回)-(2010/05/14(Fri) 09:27:36)
> VALUESじゃなかったですか?

そのとおりでした!ありがとうございます!!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -