C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

カスタムコントロール


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■496 / inTopicNo.1)  カスタムコントロール
  
□投稿者/ nao 二等兵(1回)-(2005/06/03(Fri) 13:56:36)

分類:[ASP.NET] 


分類:[ASP.NET] 

はじめまして。
naoと申します。

カスタムコントロールについて御教授下さい。

ASP.net(VB) で開発を行っております。
数字のみの入力で書式[#,##0]となるようなテキストボックスを作成したいのですが、
よくわかりません。
ime-modeをdisabledにするところまではいけましたが、それ以上うまくできません。
自分なりにいろいろ調べて、http://dobon.net/vb/bbs/log3-15/8832.html や、
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=17787&forum=7 を
見つけましたが、応用力がなくてうまくいきません。

入力規制:半角数字のみ
オンフォーカス時は[9999]でロスト時に[9,999]で初期値[0]にしたいと思っています。

まだasp.net(vb)始めてちょっとの初心者であり、
ささいな質問で申し訳ありませんが、
どうぞ宜しくお願い致します。


0
引用返信 編集キー/
■498 / inTopicNo.2)  Re[1]: カスタムコントロール
□投稿者/ はいこーん 伍長(14回)-(2005/06/03(Fri) 13:59:24)

分類:[ASP.NET] 

No496に返信(naoさんの記事)
> ASP.net(VB) で開発を行っております。
> 数字のみの入力で書式[#,##0]となるようなテキストボックスを作成したいのですが、
> よくわかりません。
あきらめましょう。
ASP.NETでクライアント側の文字を制御しようとするとJavaScriptの嵐になります。
JavaScriptは切ることだってできますし、どうせサーバ側のチェックも必須なのですから。
サーバ側に一任した方がよいと思う。

0
引用返信 編集キー/
■499 / inTopicNo.3)  Re[2]: カスタムコントロール
□投稿者/ nao 二等兵(2回)-(2005/06/03(Fri) 14:16:52)

分類:[ASP.NET] 

はいこーん殿

早速の返信ありがとうございます。
残念ですが、あきらめたいと思います。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -