C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: VBで作ったフォームについて


(過去ログ 14 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■4857 / inTopicNo.1)  VBで作ったフォームについて
  
□投稿者/ ココ (1回)-(2007/06/27(Wed) 18:51:29)

分類:[VB.NET (Windows)] 


VBで作ったフォームをウェブ上に載せることはできますか?

初心者すぎて困っています。回答よろしくお願いします!!
引用返信 編集キー/
■4859 / inTopicNo.2)  Re[1]: VBで作ったフォームについて
□投稿者/ Kazuki (12回)-(2007/06/27(Wed) 19:39:11)
Kazuki さんの Web サイト
No4857 (ココ さん) に返信
>
> VBで作ったフォームをウェブ上に載せることはできますか?
>
> 初心者すぎて困っています。回答よろしくお願いします!!
載せるというのはどういうことですか?
ClickOnceなどを使えば、Web経由でインストールすることとかはできますけど…
Webアプリが作りたいならASP.NETを使ってくださいということになります。

あとは、やり方は忘れてしまいましたがアプレットみたいにWindowsフォームのコントロールをWeb画面に張る方法は見たことあるような気がします。

引用返信 編集キー/
■4861 / inTopicNo.3)  Re[2]: VBで作ったフォームについて
□投稿者/ ココ (2回)-(2007/06/27(Wed) 19:46:20)
kazukiさんへ。

回答ありがとうございます!!

「載せる」とは、VBで商品検索機能(タワレコやアマゾンのような)をつくり、それをウェブ上(DreamWeaverなど)で使用したいのです。


引用返信 編集キー/
■4898 / inTopicNo.4)  Re[3]: VBで作ったフォームについて
□投稿者/ はつね (189回)-(2007/06/28(Thu) 10:42:20)
はつね さんの Web サイト
No4861 (ココ さん) に返信
> 「載せる」とは、VBで商品検索機能(タワレコやアマゾンのような)をつくり、それをウェブ上(DreamWeaverなど)で使用したいのです。

VBは言語であり、Webはシステムの形態です。
VB2005(VB.NET2002/2003も)であれば、WindowsアプリもWebアプリも作成できます。
[VB.NET (Windows)]という記載が間違えていないのであれば、WinアプリでWeb上のシステムを作ろうとしているのが敗因(できなくはないけど、やる必要もない)。よって、何も悩まずにVB2005などで「新規プロジェクトの作成」→「ASP.NET Webサイト」を選べばOK。
悩むとしたらその先

で、DreamWeaverから使いたいという事ですが、DreamWeaverから特定のURLを呼び出す方法とかも抑えておきましょう。

引用返信 編集キー/
■4982 / inTopicNo.5)  Re[4]: VBで作ったフォームについて
□投稿者/ ココ (3回)-(2007/06/29(Fri) 23:17:04)
ありがとうございました。
はっきり言ってまだよく分からない点はありますが、先生と相談して決めたいと思います。
本当にありがとうございました!!
解決済み
引用返信 編集キー/
■4989 / inTopicNo.6)  Re[5]: VBで作ったフォームについて
□投稿者/ はつね (193回)-(2007/07/01(Sun) 06:40:24)
はつね さんの Web サイト
No4982 (ココ さん) に返信
> はっきり言ってまだよく分からない点はありますが、先生と相談して決めたいと思います。

先生がいないようなケース、例えば自分の興味であったり、仕事であったり、「考えなさい」というのが課題であったりというのであれば、ネットで相談するというのも行き詰ったときの助けになりますが、いるのであれば、ネットで相談する前に、先生とか指導教諭(つまり、勉強のために課題を出した人ね)とかに相談するのが先なんだと思いますよ。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -