C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

数値チェックについて


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■5011 / inTopicNo.1)  数値チェックについて
  
□投稿者/ ロビン 二等兵(3回)-(2006/07/19(Wed) 11:07:49)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

教えてください。

画面にコントロール名:NumericUpDownが存在してて、
この項目の入力した値が数値がどうかをチェックしたいと思っています。
C#で数値チェックはどのようにすればよいのでしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■5012 / inTopicNo.2)  Re[1]: 数値チェックについて
□投稿者/ Blue 伍長(52回)-(2006/07/19(Wed) 11:15:27)

分類:[C#] 

No5011に返信(ロビンさんの記事)
> C#で数値チェックはどのようにすればよいのでしょうか?

VS2005なら

数値かどうかをチェックする (IsNumeric)
http://jeanne.wankuma.com/tips/validation/isnumeric.html

0
引用返信 編集キー/
■5013 / inTopicNo.3)  Re[2]: 数値チェックについて
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 大佐(233回)-(2006/07/19(Wed) 11:45:08)

分類:[C#] 

Visual Studio 2005 であれば、.NET Framework 2.0 が使えますから、
System.Int32.TryParse メソッドなど、'その型に合致した' 検証ができます。

0
引用返信 編集キー/
■5059 / inTopicNo.4)  Re[3]: 数値チェックについて
□投稿者/ ロビン 二等兵(4回)-(2006/07/20(Thu) 19:49:14)

分類:[C#] 

Blue さん
じゃんぬ @ 管理人 さん
ありがとうございます!!
助かりました。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -