C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: 横浜勉強会スピーカ募集


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 18 記事 (1 - 18 表示)]  << 0 >>

■50855 / inTopicNo.1)  横浜勉強会スピーカ募集
  
□投稿者/ επιστημη (2511回)-(2010/06/20(Sun) 14:16:02)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

来る8月28日(土)、わんくま同盟横浜勉強会#3 でございます。

セッションスピーカを募集します。
お題は「C/C++(特濃)」こゆーいお話を期待しています。

例年通りパシフィコ横浜で開催されるTechEdですが、昨今のTechEdは.NETに染まりまくっており、
C++をはじめとするnative屋さんたちには少なからず鬱憤の溜まる三日間でございましょう。
TechEdの翌日に開催されるわんくま同盟横浜勉強会では溜まった憂さを晴らすべく、C++セッション
で染めてみようかと。

セッションは50分を3枠用意してございます。
# 一本目、30分ショート枠がひとつありますが、僕がご挨拶を兼ねてお話しようかと。
# ですが「その30分がほしい!」方、いらっしゃいましたらばご相談に応じます。

奮ってご応募くださいませ。エントリ希望は本スレッドのコメントにて受け付けます。
「こんなネタでもOKすか?」といったご質問/ご相談にも応じます。

わんくま同盟横浜勉強会ディレクター επιστημη

引用返信 編集キー/
■50872 / inTopicNo.2)  Re[1]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ アキラ (1回)-(2010/06/21(Mon) 14:12:58)
アキラ さんの Web サイト
中さんからオファーがあったのでしゃべろうかと思いますが、何をしゃべろうか考え中です。
C++かBoostになるとは思います。
引用返信 編集キー/
■50874 / inTopicNo.3)  Re[2]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ さんかく (2回)-(2010/06/21(Mon) 14:44:38)
επιστημηさん、初めまして

雰囲気をつかむために初心者ながら参加する事はできますか?
引用返信 編集キー/
■50881 / inTopicNo.4)  Re[3]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ 中博俊 (1419回)-(2010/06/21(Mon) 16:26:12)
当然です。どんどんさんかしてください。

ただまだ募集は開始してません。

http://wankuma.com/seminar/default.aspx

このページで募集を行いますので、ご参加ください。

引用返信 編集キー/
■50973 / inTopicNo.5)  Re[4]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ アキラ (2回)-(2010/06/22(Tue) 20:40:12)
アキラ さんの Web サイト
話す内容考えました。

「Boostのあるプログラミング生活」
と題して、ぼくが最近使ってるBoostのライブラリと、Boostの今後について紹介します。

範囲は今のところこんな感じで:
・MultiIndex
・Spirit.Qi
・Graph(うまくいけば・・・)
・PropertyTree
・Range
・UnderConstruction...
引用返信 編集キー/
■50978 / inTopicNo.6)  Re[5]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ επιστημη (2516回)-(2010/06/22(Tue) 22:36:37)
επιστημη さんの Web サイト
> 範囲は今のところこんな感じで:
> ...

よろしくです。楽しみですわ。
# ここんとこBoost追っかけてないもんで

さてと、あと2枠。だれぞやらんかー

引用返信 編集キー/
■51017 / inTopicNo.7)  Re[6]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ アキラ (3回)-(2010/06/23(Wed) 15:41:54)
アキラ さんの Web サイト
cppllやboostjpに募集出した方が早い気がしますね。
引用返信 編集キー/
■51042 / inTopicNo.8)  Re[7]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ επιστημη (2519回)-(2010/06/24(Thu) 00:26:18)
επιστημη さんの Web サイト
> cppllやboostjpに募集出した方が早い気がしますね。

んだね。cppllでお店広げてみんべかね。

引用返信 編集キー/
■51061 / inTopicNo.9)  Re[8]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ 暁 紫電 (1回)-(2010/06/24(Thu) 09:33:12)
そういえば、
自分が古い開発環境でライブコーディングするという話が
あったと思うのですが、あれはまだ有効ですか?
引用返信 編集キー/
■51091 / inTopicNo.10)  Re[1]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ ゆーち (1回)-(2010/06/24(Thu) 18:40:31)
むーん、ネタは無理矢理作れるだろうけど(笑)

なにせ、一番飛行機代が高い時期ですからねぇ・・・
むりっぽいなぁ・・・
┐(´ー`)┌

でも行きたいなぁ・・・中華街<そこw
引用返信 編集キー/
■51094 / inTopicNo.11)  Re[9]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ επιστημη (2521回)-(2010/06/24(Thu) 19:30:07)
επιστημη さんの Web サイト
> そういえば、
> 自分が古い開発環境でライブコーディングするという話が
> あったと思うのですが、あれはまだ有効ですか?

やりたい? いいよー♪ せっかくだからこいーのを。

引用返信 編集キー/
■51096 / inTopicNo.12)  Re[2]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ επιστημη (2523回)-(2010/06/24(Thu) 19:44:36)
επιστημη さんの Web サイト
> でも行きたいなぁ・・・中華街<そこw

えぇもぉ、ウマいもん食わせまっせー
# 前回は冬瓜のスープがイケてた思うます

引用返信 編集キー/
■51109 / inTopicNo.13)  Re[10]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ はつね (1292回)-(2010/06/25(Fri) 09:32:05)
2010/06/25(Fri) 09:33:28 編集(投稿者)

No51094 (επιστημη さん) に返信
>>そういえば、
>>自分が古い開発環境でライブコーディングするという話が
>>あったと思うのですが、あれはまだ有効ですか?
>
> やりたい? いいよー♪ せっかくだからこいーのを。

横浜以降のどっか回に入れようと思っていたのにw
引用返信 編集キー/
■51123 / inTopicNo.14)  Re[3]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ 暁 紫電 (3回)-(2010/06/25(Fri) 15:06:45)
>>>そういえば、
>>>自分が古い開発環境でライブコーディングするという話が
>>>あったと思うのですが、あれはまだ有効ですか?
>>
>> やりたい? いいよー♪ せっかくだからこいーのを。
>横浜以降のどっか回に入れようと思っていたのにw

そんなに濃くないので
自分も、できたら違う回がいいです。
引用返信 編集キー/
■51125 / inTopicNo.15)  Re[4]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ 中博俊 (1426回)-(2010/06/25(Fri) 15:24:31)
じゃしでんさんは9/18でLTを!
引用返信 編集キー/
■51158 / inTopicNo.16)  Re[5]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ επιστημη (2524回)-(2010/06/25(Fri) 22:14:59)
επιστημη さんの Web サイト
えーと、なんか埋まっちゃったみたい。

アキラくん、rtiさん、それと僕。

今回会場の利用時間が限られてまして、協議の結果30分ショート枠を
潰してマージンを広げました。で、50分レギュラー枠を僕がいただくことに。

懇親会情報などモロモロ揃い次第、追って参加募集告知を行います。

# 懇親会ですけど、キャパに限りがあり埋まり次第早々に打ち止めになるかもです。
# 申し込みはお早めにネ♪

引用返信 編集キー/
■51166 / inTopicNo.17)  Re[6]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ rti (1回)-(2010/06/26(Sat) 01:53:27)
rti さんの Web サイト
遅くなりましたが、、SEXYHOOKの話をします。
8月には、もうちょっと機能をアップさせて、その機能も含めて説明させていただければと思います。
よろしくお願いします。

#半角で入力すると、禁止ワードにひっかかって「使用できません!」と怒られるので倍角大文字で。

引用返信 編集キー/
■51174 / inTopicNo.18)  Re[7]: 横浜勉強会スピーカ募集
□投稿者/ επιστημη (2526回)-(2010/06/26(Sat) 12:33:53)
επιστημη さんの Web サイト
よろしゅーおねがいしますです。 > rti さん

関数ポインタを挿げ替えるっちゅー荒業にもほどがあんぞゴルァなネタ、
練乳並にねっとりしたこゆーいお話に期待するます。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -