C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#でワードのパスワード


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■51128 / inTopicNo.1)  C#でワードのパスワード
  
□投稿者/ あきよし (8回)-(2010/06/25(Fri) 16:16:15)

分類:[.NET 全般] 

C#からオートメーションを利用して、ワードファイルのパスワードを削除しようと思っています。
現在は、下記のように、ワードを開く(オートメーション)、
パスワードを削除(ワードのマクロをオートメーションで実行)、ワードを閉じる(オートメーション)
という手順にしておりますが、パスワードの削除を、オートメーションで実行したいと思っております。
たとえば、
                    oDoc.SaveAs(
                        ref oFile, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,
                        ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,ref oMissing,
                        ref oMissing, ref oMissing,ref oMissing, ref oMissing,
                        ref oMissing,ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing);

を
                    oPass=(object)"";
                    oDoc.SaveAs(
                    ref oFile, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,
                    ref oPass, ref oPass, ref oMissing, ref oPass,
                    ref oPass, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,
                    ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing);
と変更してもパスワードが解除されません。何か助言をいただけませんでしょうか?


                    object oMissing = System.Reflection.Missing.Value;
                    object oFile = (object)file;
                    object oPass = textBox1.Text;
                    object Sname = (object)file;
                    Word.ApplicationClass oWord = new Word.ApplicationClass();
                    oWord.Visible = false;
                    
                    Word.Documents oDocs = oWord.Documents;
                    //対象のワードを開く
                    Word._Document oDoc = oDocs.Open(
                    ref oFile, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,
                    ref oPass, ref oPass, ref oMissing, ref oPass,
                    ref oPass, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,
                    ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing);
                    //パスワードの削除を実行(ワードマクロ)
                    RunMacro(oWord, new Object[] { "Project.Module1.DelPass" });
                    //保存する。
                    oDoc.SaveAs(
                        ref oFile, ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,
                        ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing,ref oMissing,
                        ref oMissing, ref oMissing,ref oMissing, ref oMissing,
                        ref oMissing,ref oMissing, ref oMissing, ref oMissing);

引用返信 編集キー/
■51129 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でワードのパスワード
□投稿者/ todo (17回)-(2010/06/25(Fri) 16:41:58)
> C#からオートメーションを利用して、ワードファイルのパスワードを削除しようと思っています。

まずは、「マクロの記録」で作成されるVBAのコードを確認しましょう。
引用返信 編集キー/
■51131 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#でワードのパスワード
□投稿者/ あきよし (9回)-(2010/06/25(Fri) 16:57:02)
No51129 (todo さん) に返信
>>C#からオートメーションを利用して、ワードファイルのパスワードを削除しようと思っています。
> 
> まずは、「マクロの記録」で作成されるVBAのコードを確認しましょう。

パスワードを削除するマクロはもうすでにできておりまして、それを使わずに実行したいということでした。

つまり、オートメーションのみを使って、ワードファイルのパスワードを変更または、
削除することができるのかどうかをお伺いしたかったのですが、いかがでしょうか?

引用返信 編集キー/
■51132 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#でワードのパスワード
□投稿者/ あきよし (10回)-(2010/06/25(Fri) 17:00:02)
追加情報で申し訳ないのですが、これの目的は、
同じパスワードのワードファイルがたくさんあり、それらのパスワードを解除するのが目的です.
引用返信 編集キー/
■51154 / inTopicNo.5)  Re[3]: C#でワードのパスワード
□投稿者/ 渋木宏明 (1回)-(2010/06/25(Fri) 21:46:14)
渋木宏明 さんの Web サイト
>>まずは、「マクロの記録」で作成されるVBAのコードを確認しましょう。
>
> パスワードを削除するマクロはもうすでにできておりまして、それを使わずに実行したいということでした。

そのマクロと、↑の C# のコードを見比べてみたら、どこがまずいのか分かるんじゃないの?ということなのでは。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -