|
あのー、スレの初期の頃から 「言語によって...」「VBでは...」「C#では...」 という話がチラホラでてますが、 確認のため申し上げておくと、 Visual Web Developerの話をしています。
Visual Web Developerでは言語によってデータセット周りの仕様が 違うようなことはない気がします。少なくとも名前空間周りは Webサイトをどっちの言語で作成していても同じです。
そもそも、データセット作成時には、言語を選ぶドロップダウンが Disabledになっていて、言語っていう概念すらない感じです。
また、VWDにはルート名前空間やフォルダ階層による 名前空間設定などの考え方も無いのではないかと思います。
おそらく、ルート名前空間とかフォルダ階層とか 言ってる方は、言語としてのVB8.0やC#2.0の話ではなく、 IDEとしてのVB2005やVC#2005の話をしている気がしますが、 最初にも書いたように、少なくとも質問者の私は Visual Web Developerの話をしています。
「そんなのわかってるよ」と思われる方も多いとは思いますが、 念のため、このことは書いておきます。
|