C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

xml出力について


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■5142 / inTopicNo.1)  xml出力について
  
□投稿者/ ロビン 二等兵(5回)-(2006/07/27(Thu) 13:47:24)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

xml出力で教えてください。

XmlDocumentで作成されているxmlをxml作成時にうめこむということは
可能なのでしょうか?

例えば、
<yyyyy>
<zzzzzz cd ="1"/>
</yyyyy>
<yyyyy>



</yyyyy>
XmlDocumentに上記のxmlが既に作成されており
下記の間にxmlを組み込む。

<root>
<xxxxx>
←この間
</xxxxx>
</root>



xmlの出力結果が下記のようになる。
<root>
<xxxxx>
<bbbbb id=”004” />
<yyyyy>
<zzzzzz cd ="1"/>
</yyyyy>
<yyyyy>



</yyyyy>
</xxxxx>
</root>


このようなことは可能なのでしょうか??

0
引用返信 編集キー/
■5144 / inTopicNo.2)  Re[1]: xml出力について
□投稿者/ επιστημη 伍長(48回)-(2006/07/27(Thu) 15:15:42)

分類:[C#] 

No5142に返信(ロビンさんの記事)
> xml出力で教えてください。
>
> XmlDocumentで作成されているxmlをxml作成時にうめこむということは
> 可能なのでしょうか?

埋め込む側/埋め込まれる側の両者がDOMで表現されてるならElementの挿入を行えばいいんだからどってことないっしょ。


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -