C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridViewで多段表示


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■5150 / inTopicNo.1)  DataGridViewで多段表示
  
□投稿者/ ぱんだ 二等兵(1回)-(2006/07/28(Fri) 02:06:20)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

VBやDelphiでよく見かける、
一行に多段表示させるやりかたを知ってらっしゃるかたがいたら教えてください。

┌─┬───
│ │名前
│行├───
│ │カナ
├─┼───
│ │田中
│1├───
│ │タナカ
├─┼───

こんな感じのやつです。
MSDNで多段を擬似的に表現する方法がサンプルでありましたが、編集できないのがきびしいです。

環境はVisualStudio2005 で Windowsフォームです。
標準のコントロールで無理そうだったら、カスタムコントロールでトライしてみたいので、
どの辺のコントロールのメソッドなりプロパティなりをオーバーライドすればよいのかヒントでもいただければありがたいです。

以上よろしくお願いいたします。


0
引用返信 編集キー/
■5151 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewで多段表示
□投稿者/ 名無しぃシャープ 少尉(133回)-(2006/07/28(Fri) 08:52:56)

分類:[C#] 

No5150に返信(ぱんださんの記事)
> 標準のコントロールで無理そうだったら、カスタムコントロールでトライしてみたいので、
> どの辺のコントロールのメソッドなりプロパティなりをオーバーライドすればよいのかヒントでもいただければありがたいです。

↑この質問内容を見た感じ、あなたにはカスタムコントロールは難しいと思います。
おとなしく、FlexGrid for .NETとかSpreadでも使った方がいいかもね。
DataGridViewで云々もいいんだけどさ。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -