C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォーム名の中央表示


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51698 / inTopicNo.1)  フォーム名の中央表示
  
□投稿者/ ホエホエ (10回)-(2010/07/14(Wed) 14:05:24)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっておりますm(_ _)m

件名にもある通りフォーム名(ウィンドウタイトル)を
常に中央配置したいのですが良い方法はありませんか?

固定サイズのフォームなら、テキストに空白文字を入れて
見掛け上中央配置しているようにできるのですが、
フォームサイズが変わるとおかしくなる上に、タスクバー上の
アプリケーション名表記にも空白文字が入ってしまうし、
「RightToLeft」プロパティで右寄せ表示にはできるようですが…

ご存知の方、ぜひ教えてください。
引用返信 編集キー/
■51701 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォーム名の中央表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1705回)-(2010/07/14(Wed) 14:42:20)
No51698 (ホエホエ さん) に返信
> 件名にもある通りフォーム名(ウィンドウタイトル)を
> 常に中央配置したいのですが良い方法はありませんか?

試していませんが、WM_NCPAINT に応答してタイトルバーを自分で描画してみては如何でしょう。
引用返信 編集キー/
■51724 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォーム名の中央表示
□投稿者/ ホエホエ (11回)-(2010/07/15(Thu) 08:50:09)
魔界の仮面弁士さん>
ご返信、ありがとうございます。

教えていただいたキーワードを元に調べて試してみたいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -