C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C#の処理速度について...


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 20 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 >>

■5089 / inTopicNo.1)  C#の処理速度について...
  
□投稿者/ 350N 二等兵(1回)-(2006/07/24(Mon) 16:59:37)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

ソフトを大型にしていったらVB特有の処理速度の遅さが目立ち始めました。
今後はC#にて開発をしていきたいと思っているのですが...
C#の処理速度はどれぐらいなのでしょうか?
現時点ではまだ移行していませんが....
ちなみにバージョンは2005です。

0
引用返信 編集キー/
■5090 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#の処理速度について...
□投稿者/ Hongliang 軍曹(70回)-(2006/07/24(Mon) 17:36:31)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

何が VB「特有」の遅さなのかは知りませんが。
その VB というのが VB2005 なら、C# と基本的に全く同じです。
ReDim が無いので結果的に速いコード書くようになったりはするかもしれません(もちろん VB でも実現可能な手法ですが)。

0
引用返信 編集キー/
■5093 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#の処理速度について...
□投稿者/ 中博俊 神(617回)-(2006/07/24(Mon) 19:54:42)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

遅い/速いを論じるにはプロファイル結果を基にするか。十分に粒度を小さくしてください。


0
引用返信 編集キー/
■5097 / inTopicNo.4)  Re[1]: C#の処理速度について...
□投稿者/ επιστημη 伍長(44回)-(2006/07/25(Tue) 10:01:33)

分類:[C#] 

No5089に返信(350Nさんの記事)
> ソフトを大型にしていったらVB特有の処理速度の遅さが目立ち始めました。

僕も非常に気になります。「VB特有の処理速度の遅さ」って何のことなんだろう。

> 今後はC#にて開発をしていきたいと思っているのですが...

"VB特有"の遅さなら心配しなくていい。


0
引用返信 編集キー/
■5133 / inTopicNo.5)  Re[2]: C#の処理速度について...
□投稿者/ 350N 二等兵(2回)-(2006/07/26(Wed) 21:19:53)

分類:[C#] 

VBの特有の遅さについて>
言い方が悪かったようです。気にしないでください。

僕が聞きたいのは、移行していくにあたって、C#の速度(動作速度)はどれぐらいかということです。
C#で開発したほうがVBよりも高速なソフトを作れるならば...移行しようと考えますが...
いずれにせよ将来的に大きなソフトを作っていくときに、言語を定めておきたいので...

用はVBとC#どっちがソフトを動作させるとき高速なんでしょう?
それが僕の疑問です。


0
引用返信 編集キー/
■5134 / inTopicNo.6)  Re[3]: C#の処理速度について...
□投稿者/ 名無しぃシャープ 少尉(132回)-(2006/07/26(Wed) 21:24:27)

分類:[C#] 

No5133に返信(350Nさんの記事)
> 僕が聞きたいのは、移行していくにあたって、C#の速度(動作速度)はどれぐらいかということです。
> 用はVBとC#どっちがソフトを動作させるとき高速なんでしょう?
> それが僕の疑問です。

はてさて。

No5090に返信(Hongliangさんの記事)
> 何が VB「特有」の遅さなのかは知りませんが。
> その VB というのが VB2005 なら、C# と基本的に全く同じです。
> ReDim が無いので結果的に速いコード書くようになったりはするかもしれません(もちろん VB でも実現可能な手法ですが)。

0
引用返信 編集キー/
■5135 / inTopicNo.7)  Re[4]: C#の処理速度について...
□投稿者/ 中博俊 神(619回)-(2006/07/26(Wed) 22:32:09)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

きちんと理解して作ればC++/CLIが一番高速です。(^^
C#とVBではきちんと理解して作れば同等です。
きちんと理解しなければどうせ、どっちも遅くなるので同じでしょうが、VBの方が罠が多いです。

きちんと取り組めばいいだけです。

手に合うものをどうぞ。

0
引用返信 編集キー/
■5162 / inTopicNo.8)  Re[5]: C#の処理速度について...
□投稿者/ abi 二等兵(10回)-(2006/07/28(Fri) 14:25:43)

分類:[C#] 

先輩に聞くと「どんな言語も組み方ひとつだよ」
といわれました
私もそう思いますが・・・・・?

0
引用返信 編集キー/
■5166 / inTopicNo.9)  Re[6]: C#の処理速度について...
□投稿者/ επιστημη 伍長(50回)-(2006/07/28(Fri) 14:50:46)

分類:[C#] 

No5162に返信(abiさんの記事)
> 先輩に聞くと「どんな言語も組み方ひとつだよ」
> といわれました

それとこれとは話が違うでしょ。
先輩の言わんとすることはどんな言語でも組み方しだいで遅くも早くもなる」てことで、

この場では「同じ組み方したときにVBとC#でのパフォーマンスに差があるのか?」です。


0
引用返信 編集キー/
■5169 / inTopicNo.10)  Re[7]: C#の処理速度について...
□投稿者/ abi 二等兵(11回)-(2006/07/28(Fri) 15:57:42)

分類:[C#] 

No5166に返信(επιστημηさんの記事)
> ■No5162に返信(abiさんの記事)
>>先輩に聞くと「どんな言語も組み方ひとつだよ」
>>といわれました
>
> それとこれとは話が違うでしょ。
> 先輩の言わんとすることはどんな言語でも組み方しだいで遅くも早くもなる」てことで、
>
> この場では「同じ組み方したときにVBとC#でのパフォーマンスに差があるのか?」です。
>

すみません、、、私が思ったのは、言語が違うのだから
パフォーマンスを比べるのはおかしいのではと。。。
この考え方は間違えでしょうか・・・やはり  (^^;;;



0
引用返信 編集キー/
■5170 / inTopicNo.11)  Re[8]: C#の処理速度について...
□投稿者/ まどか 少佐(183回)-(2006/07/28(Fri) 16:38:12)

分類:[C#] 

> すみません、、、私が思ったのは、言語が違うのだから
> パフォーマンスを比べるのはおかしいのではと。。。
> この考え方は間違えでしょうか・・・やはり  (^^;;;

VBとC#では、同じ内容(Framework)の手紙を日本語(VB)で書くか英語(C#)で書くかなので
基本的に結果も同じなわけです。
中さんの「罠が多い」というのは、
独特の方言がありそれぞれで手紙の内容理解までの時間が違うということでしょう。

0
引用返信 編集キー/
■5171 / inTopicNo.12)  Re[8]: C#の処理速度について...
□投稿者/ επιστημη 伍長(52回)-(2006/07/28(Fri) 16:53:13)

分類:[C#] 

No5169に返信(abiさんの記事)

> 私が思ったのは、言語が違うのだから
> パフォーマンスを比べるのはおかしいのではと。。。
> この考え方は間違えでしょうか・・・やはり  (^^;;;

その他の条件(マシン,OS,etc)を揃えた上での比較なら
意味あるんじゃないかしら。

とんでもなく畑の異なる言語同士での対決(BASIC vs. LISP とか)
だとナンセンスかもしんねーけども、C#とVB.NETは表現能力は同等
と見なせます。その上で"どっちを選ぶか"の判断材料として"処理能力"
は重要なファクターでしょうし。


0
引用返信 編集キー/
■5172 / inTopicNo.13)  Re[9]: C#の処理速度について...
□投稿者/ abi 二等兵(12回)-(2006/07/28(Fri) 17:00:01)

分類:[C#] 

No5171に返信(επιστημηさんの記事)
> ■No5169に返信(abiさんの記事)
>
>>私が思ったのは、言語が違うのだから
>>パフォーマンスを比べるのはおかしいのではと。。。
>>この考え方は間違えでしょうか・・・やはり  (^^;;;
>
> その他の条件(マシン,OS,etc)を揃えた上での比較なら
> 意味あるんじゃないかしら。
>
> とんでもなく畑の異なる言語同士での対決(BASIC vs. LISP とか)
> だとナンセンスかもしんねーけども、C#とVB.NETは表現能力は同等
> と見なせます。その上で"どっちを選ぶか"の判断材料として"処理能力"
> は重要なファクターでしょうし。
>


なるほど、なるほど、、、よくわかりました。m(_ _)m

0
引用返信 編集キー/
■5173 / inTopicNo.14)  Re[9]: C#の処理速度について...
□投稿者/ ぽぴ王子 一等兵(32回)-(2006/07/28(Fri) 17:05:01)
ぽぴ王子 さんの Web サイト

分類:[C#] 

こんにちは。

> 先輩に聞くと「どんな言語も組み方ひとつだよ」
> といわれました
> 私もそう思いますが・・・・・?

ここで「どういった聞き方をしたか」がないのですが、たぶんこのよう
な感じで質問されたのだと想像しました。

abi 「言語によって速度って違ってくるものですか?」
先輩「どんな言語も組み方ひとつだよ」

もしかするとこの時点で食い違っているのかもしれませんが、この
やりとり(想像)からは

> 私もそう思いますが・・・・・?



> すみません、、、私が思ったのは、言語が違うのだから
> パフォーマンスを比べるのはおかしいのではと。。。

を指している、という風には読み取れませんでした。
一番大事な部分が抜け落ちているために、επιστημηさんのおっしゃる
ところの

> それとこれとは話が違うでしょ。
> 先輩の言わんとすることはどんな言語でも組み方しだいで遅くも早くもなる」てことで、

は至極まっとうというか、abiさんにとっては誤解?かもしれませんが、
そう受け取られても仕方が無いのかなぁと。

> この考え方は間違えでしょうか・・・やはり  (^^;;;

何に対しての「やはり」なのか少しわかりかねますが、間違いか
どうかはまどかさんの意見の通りでしょうね(手抜き発言)。

0
引用返信 編集キー/
■5174 / inTopicNo.15)  Re[9]: C#の処理速度について...
□投稿者/ επιστημη 伍長(53回)-(2006/07/28(Fri) 17:20:13)

分類:[C#] 

No5170に返信(まどかさんの記事)
> VBとC#では、同じ内容(Framework)の手紙を日本語(VB)で書くか英語(C#)で書くかなので
> 基本的に結果も同じなわけです。

エスペラント(Framework)のみが理解できるヒトに手紙を書くとき、
日本語(VB)→エスペラント 翻訳機 と
英語(C#)→エスペラント 翻訳機 の
翻訳能力に大きな差がなければ、ですけどね。

# 実際のとこどーなのよ?
 

0
引用返信 編集キー/
■5175 / inTopicNo.16)  Re[10]: C#の処理速度について...
□投稿者/ 囚人 二等兵(18回)-(2006/07/28(Fri) 18:00:49)

分類:[C#] 

> エスペラント(Framework)のみが理解できるヒトに手紙を書くとき、
> 日本語(VB)→エスペラント 翻訳機 と
> 英語(C#)→エスペラント 翻訳機 の
> 翻訳能力に大きな差がなければ、ですけどね。

若干違うという話を聞いたような聞かないような。
#ソース求ム!

0
引用返信 編集キー/
■5176 / inTopicNo.17)  Re[11]: C#の処理速度について...
□投稿者/ 未記入 二等兵(1回)-(2006/07/28(Fri) 18:34:27)

分類:[C#] 

たとえば、Integer.Parseと書こうがint.Parseと書こうが一緒。
IL見てからどうこう言うようにしよう。

VB特有の遅さってのはCIntとかが該当するんじゃないの?
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=31835&forum=7

0
引用返信 編集キー/
■5177 / inTopicNo.18)  Re[12]: C#の処理速度について...
□投稿者/ も 一等兵(20回)-(2006/07/28(Fri) 20:53:34)

分類:[C#] 

何にしても「処理する」のはVBでもC#でもないという落ちです。

0
引用返信 編集キー/
■5178 / inTopicNo.19)  Re[13]: C#の処理速度について...
□投稿者/ 中博俊 神(621回)-(2006/07/28(Fri) 21:33:41)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

たとえば、

Object o = (Object)"ABC";

このソースのC++/CLIと、C#どちらが速いと思いますか?
実際にミクロに見ていかないと答えは出せないのです。

0
引用返信 編集キー/
■5179 / inTopicNo.20)  Re[14]: C#の処理速度について...
 
□投稿者/ 350N 二等兵(3回)-(2006/07/28(Fri) 23:26:30)

分類:[C#] 

意見を述べさせていただくと..
例を挙げるとVBはインタープリタでC#はコンパイル型ですよね...
そのような点での差もあると思います...
(コンパイル型の方が早かった気がしますが...)
言語同士を比べるのは、言語の得意分野はあるので一言ではいえないでしょうが


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -