C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ICodeCompilerを使ってフォームを表示


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■5186 / inTopicNo.1)  ICodeCompilerを使ってフォームを表示
  
□投稿者/ けん太 二等兵(6回)-(2006/07/29(Sat) 12:54:50)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

ICodeCompilerを使ってインコードコンパイルを行うと
コンソールのアプリケーションは作れるのですが、
フォームを表示するようなコードを書くとコンパイルに失敗します
アセンブリ参照が不足しているのでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■5187 / inTopicNo.2)  Re[1]: ICodeCompilerを使ってフォームを表示
□投稿者/ Hongliang 軍曹(73回)-(2006/07/29(Sat) 13:18:23)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

CompilerResults の Errors を見れば恐らく一目瞭然でしょう。
コンパイル時に必要なパラメータはコンパイルを指示するメソッド呼び出す時に指定しますよね。

0
引用返信 編集キー/
■5192 / inTopicNo.3)  Re[2]: ICodeCompilerを使ってフォームを表示
□投稿者/ けん太 二等兵(7回)-(2006/07/29(Sat) 16:22:46)

分類:[C#] 

Parameter.CompilerOptions = " /reference:System.dll /reference:System.Data.dll /reference:System.Windows.Forms.dll /reference:System.Xml.dll";

を追加したらコンパイルできました
どうもありがとうございました

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -