C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: StackFrameから引数の値を取得したい


(過去ログ 89 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■52563 / inTopicNo.1)  StackFrameから引数の値を取得したい
  
□投稿者/ ほげほげ (1回)-(2010/08/15(Sun) 11:00:44)

分類:[C#] 

C# 3.5です。

var stackFrame = new StackFrame(1);
var methodBase = stackFrame.GetMethod();
foreach (var parameterInfo in methodBase.GetParameters())
{
    Console.WriteLine("{0} {1}", parameterInfo.Name, parameterInfo.ParameterType);
}

上記のような方法で、呼び出し元メソッドの
・引数の名前
・引数の型
は取得できたのですが、引数の値を取得する方法が分かりません。
引数の値を取得する方法は無いのでしょうか?

VisualStudioのデバッガでは、引数の値が表示されるので
値を取れる方法があっても良いと思うのですが・・・

引用返信 編集キー/
■52954 / inTopicNo.2)  Re[1]: StackFrameから引数の値を取得したい
□投稿者/ くま (1回)-(2010/08/30(Mon) 16:21:42)
同じ質問をされている方をみつけました。
http://ja.w3support.net/index.php?db=so&id=75076

要はstackFrameではできません。ということのようです。
私も同じところでちょっとはまっているので、ここを見てちょっと別のアプローチしてみようと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -