C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C#でのバイナリデータ読み込みについて


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■5313 / inTopicNo.1)  C#でのバイナリデータ読み込みについて
  
□投稿者/ kou 二等兵(1回)-(2006/08/05(Sat) 16:55:08)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いつも参考にさせていただいております。

バイナリ形式のファイルを読み込む場合で1つ分からないことがあります。
ご存知の方がおられましたらご教授ください。

BinaryReaderクラスのReadCharsやReadInt32などを使って文字列や整数値
を取得することは出来るのですが、floatの値を取得する方法がわかりません。

ReadDoubleを使用するとバイト数が違う為ハチャメチャな値が帰ってきます。

よろしくお願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■5314 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でのバイナリデータ読み込みについて
□投稿者/ Blue 伍長(55回)-(2006/08/05(Sat) 17:15:26)

分類:[C#] 

ReadSingleは試してみましたか?

MSDN
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.binaryreader.readsingle.aspx

0
引用返信 編集キー/
■5315 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#でのバイナリデータ読み込みについて
□投稿者/ kou 二等兵(2回)-(2006/08/05(Sat) 17:28:25)

分類:[C#] 

No5314に返信(Blueさんの記事)
> ReadSingleは試してみましたか?
>

Blueさん、ありがとうございます。

ご指摘の通りReadSingleで値を取得できました。

ReadFloatが無かったので、他の方法を調べなくてはと思い込んでしまって
いました。

基本的なことをご親切に教えてください感謝しております。m(_ _)m

これからも参考にさせていただきます。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -