C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: [java]log4jの出力方法について


(過去ログ 91 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■54153 / inTopicNo.1)  [java]log4jの出力方法について
  
□投稿者/ 田中ソフィア (1回)-(2010/10/06(Wed) 23:19:03)

分類:[Java] 

2010/10/07(Thu) 00:10:10 編集(投稿者)
2010/10/07(Thu) 00:10:03 編集(投稿者)

お世話になっております。初の投稿となります田中ソフィアと申します。

log4jを使用して、ログファイルに以下の通り出力したいと考えております。
#lo4gjのversionは「1.2.6」を使用しております。

----------------------------------
"[DEBUG] クラス名 メッセージ"
----------------------------------
※出力に使用するメソッドはlogger.debug()とします。

ただし、条件としてINFO,ERRORの情報はださないようにしたいのです。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
例としては以下のような感じとなります。


logger.setLevel(Level.WARN);
//ログ出力
logger.info("This is info.");//出力されない
logger.warn("This is warn.");//出力される
logger.error("This is error.");//★出力したくない(実際にはされてしまう。←ここが問題となっております。

上記のようなことは設定ファイルで変更できるものなのでしょうか?
もしくは、オーバーライドで作りなおす必要がある場合、どのようにすればよろしいのか
ご教示頂ければ幸いです。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■54155 / inTopicNo.2)  Re[1]: [java]log4jの出力方法について
□投稿者/ やんち (9回)-(2010/10/07(Thu) 00:42:22)
やんち さんの Web サイト
こんにちは、こちらはやんちです。

ログ出力の設定レベルは次の7つから選べます。
ALL < DEBUG < INFO < WARN < ERROR < FATAL < OFF

選択した、ログ出力レベルと同じ物とより右の物が出力されます。
ので、
ログにDEBUGを情報を出力すると、すべてのログ情報が出力される事になります。

もし、INFO レベルや、ERROR レベルのログが必要ないなら、
ログ解析時に、GREP等で抽出する方が、よいかもしれません。

引用返信 編集キー/
■54234 / inTopicNo.3)  Re[2]: [java]log4jの出力方法について
□投稿者/ 田中ソフィア (6回)-(2010/10/11(Mon) 10:33:50)
やんちさん

ご回答ありがとうございます。

選択したログ出力レベルと同じものだけを出すのは、log4jの設定では不可能と
判断し、別なアプローチで試したいと思います。

以上、ありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■54235 / inTopicNo.4)  Re[3]: [java]log4jの出力方法について
□投稿者/ 田中ソフィア (7回)-(2010/10/11(Mon) 10:34:19)
No54234 (田中ソフィア さん) に返信
> やんちさん
>
> ご回答ありがとうございます。
>
> 選択したログ出力レベルと同じものだけを出すのは、log4jの設定では不可能と
> 判断し、別なアプローチで試したいと思います。
>
> 以上、ありがとうございました。
>
解決済み
引用返信 編集キー/
■54239 / inTopicNo.5)  Re[3]: [java]log4jの出力方法について
□投稿者/ なちゃ (471回)-(2010/10/11(Mon) 14:03:48)
No54234 (田中ソフィア さん) に返信
> 選択したログ出力レベルと同じものだけを出すのは、log4jの設定では不可能と
> 判断し、別なアプローチで試したいと思います。

一応、フィルタ機能を使えば出来るとは思いますよ。

引用返信 編集キー/
■54241 / inTopicNo.6)  Re[4]: [java]log4jの出力方法について
□投稿者/ 田中ソフィア (8回)-(2010/10/11(Mon) 15:25:07)
No54239 (なちゃ さん) に返信
> ■No54234 (田中ソフィア さん) に返信
>>選択したログ出力レベルと同じものだけを出すのは、log4jの設定では不可能と
>>判断し、別なアプローチで試したいと思います。
>
> 一応、フィルタ機能を使えば出来るとは思いますよ。
>

ご回答ありがとうございます。
フィルタ機能を調べて見事実装することができました。
↓のような感じです。

<filter class="org.apache.log4j.varia.LevelMatchFilter" >
<param name="LevelToMatch" value="WARN" />
<param name="AcceptOnMatch" value="true" />
</filter>
<filter class="org.apache.log4j.varia.DenyAllFilter" />


大変助かりました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -