C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: カスタムコントロールの初回判定


(過去ログ 93 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■55401 / inTopicNo.1)  カスタムコントロールの初回判定
  
□投稿者/ ミラ (19回)-(2010/11/29(Mon) 14:36:19)

分類:[ASP.NET (VB)] 

カスタムコントロールの初回読込時だけ実行したいコードを書く場所で悩んでいます

今までLoadイベントでMe.Page.IsPostBack=Falseで実行していたのですが

GridView等のTemplateに実装した場合,上記の条件では実行されない場合があります
(例えばButtonが押された時Bindすると実行されない)

自分で初回読込フラグを作り状態管理する以外に方法はないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■55415 / inTopicNo.2)  Re[1]: カスタムコントロールの初回判定
□投稿者/ もりお (306回)-(2010/11/30(Tue) 06:02:15)
No55401(ミラ さん)に返信
 
> 自分で初回読込フラグを作り状態管理する以外に方法はないでしょうか?

DataBinding イベントで初期化処理を呼び出したり。

ViewState からの値の復元が行われる前、Init イベントで初期化処理を呼んで、
その後の ViewState からの値の復元によって値が上書きされることを期待する。という手もあります。
場合によりけりですが。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -