C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 再頒布ファイルの上書き


(過去ログ 15 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■5567 / inTopicNo.1)  再頒布ファイルの上書き
  
□投稿者/ まどか (333回)-(2007/07/18(Wed) 14:44:33)

分類:[.NET 全般] 

#VS2005
Framework必須セットアッププロジェクトをビルドすると再頒布ファイルが下記から引用されているようです。
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\dotnetfx

ここにあるファイルの日付が2005/09/24でダウンロードセンターにあるものより古いのですが
ダウンロードしたものを上記フォルダへ上書きして利用してもよいものなのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■5568 / inTopicNo.2)  Re[1]: 再頒布ファイルの上書き
□投稿者/ とっちゃん (167回)-(2007/07/18(Wed) 15:20:37)
とっちゃん さんの Web サイト
No5567 (まどか さん) に返信
> Framework必須セットアッププロジェクトをビルドすると再頒布ファイルが下記から引用されているようです。
> C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\dotnetfx
>
> ここにあるファイルの日付が2005/09/24でダウンロードセンターにあるものより古いのですが
> ダウンロードしたものを上記フォルダへ上書きして利用してもよいものなのでしょうか?
>
のちのVSのサービスパックの提供などを考慮する必要があるので、別途、新しいものを用意することをお勧めします。
同じもので構成を変えて複数用意することもできますので、それがよいでしょう。

えーっと、ちょっと前にこのあたりの仕組みをさら〜っとどこかの掲示板に書いたんですが...
どこだっけかなぁ?たぶん、@ITのInsider.NETか、MSDNフォーラムだと思います...w<探せよ!

ちなみに、WindowsSDK(.NET 3.0 のSDK)でも更新されるので
気がついたらグダグダ...ということになりかねませんのでご注意をw

引用返信 編集キー/
■5571 / inTopicNo.3)  Re[2]: 再頒布ファイルの上書き
□投稿者/ まどか (334回)-(2007/07/18(Wed) 15:55:12)
やはりアプリケーションのインストール先フォルダですので触らないほうがよいですね。
とりあえず出来上がったReleaseフォルダの中を上書きして配布することにします。
#どっちみちWindowsUpdateはしなくちゃいけないんですがね。。。

仕組みについては”探す”ところから始めさせていただきます!
って、どっかにあるのは十分知っております(汗。

(予定通り)とっちゃんさん、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■5575 / inTopicNo.4)  Re[3]: 再頒布ファイルの上書き
□投稿者/ とっちゃん (168回)-(2007/07/18(Wed) 16:44:40)
とっちゃん さんの Web サイト
No5571 (まどか さん) に返信
> やはりアプリケーションのインストール先フォルダですので触らないほうがよいですね。
> とりあえず出来上がったReleaseフォルダの中を上書きして配布することにします。
> #どっちみちWindowsUpdateはしなくちゃいけないんですがね。。。
>
SPとかもありますからねw
この間も、セキュリティパッチ出たしww

> 仕組みについては”探す”ところから始めさせていただきます!
> って、どっかにあるのは十分知っております(汗。
>
MSDNライブラリを "ClickOnce AND Product" で検索すると出てきますw
ほかにもあるので、ググるともっと出てきますwww

> (予定通り)とっちゃんさん、ありがとうございました。
うぁーお!狙われてたのか〜w

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -