C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: TreeViewの表示内容のビットマップを取得したい


(過去ログ 94 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■55970 / inTopicNo.1)  TreeViewの表示内容のビットマップを取得したい
  
□投稿者/ ポアソン (1回)-(2010/12/21(Tue) 11:12:35)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB.net(2008)を使用しています。
TreeViewにノードを表示し、その表示内容をイメージファイルとして保存を考えていますが、
TreeViewに表示されているビットマップを取得するにはどのようにすればよいでしょうか?
スクロールバーが表示されている場合は、スクロールで隠れている場所もビットマップに収めたいです。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■55975 / inTopicNo.2)  Re[1]: TreeViewの表示内容のビットマップを取得したい
□投稿者/ shu (308回)-(2010/12/21(Tue) 14:03:54)
No55970 (ポアソン さん) に返信
> VB.net(2008)を使用しています。
> TreeViewにノードを表示し、その表示内容をイメージファイルとして保存を考えていますが、
> TreeViewに表示されているビットマップを取得するにはどのようにすればよいでしょうか?
> スクロールバーが表示されている場合は、スクロールで隠れている場所もビットマップに収めたいです。
> よろしくお願いします。
表示されている部分ならDrawToBitmapで可能ですが、表示範囲外もとなると用意はされていないですね。
一時的にコントロールを大きくするか、自分で描画をするかですかね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -