C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: windowsフォームアプリケーションで


(過去ログ 94 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■56415 / inTopicNo.1)  windowsフォームアプリケーションで
  
□投稿者/ rdx (1回)-(2011/01/13(Thu) 16:31:23)

分類:[C++/CLI] 

質問させていただきます。

現在、VisualStudio2010で「Windowsフォームアプリケーション」を選択して作成しています。


Cやperlで使用する「system("C:\Users\〜\abc.exe");」が使用できない(error C3861: 'system': 識別子が見つかりませんでした)為、
代わりになるものを探しています。

具体的には
「listBox」で選択する→「buttun1」を押す→コマンドプロンプトを呼び出して、別のソフト(プログラム)をコマンドライン実行

#pragma endregion
	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
	       //ここに、コマンドプロンプトを呼び出すプログラム
}

と、したいのですが、cmd.exeなどの外部アプリケーションを呼び出すシステム関数がわからずに躓いています。


VBならSHELL関数を使って出来るのですが…ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いしますm()m



引用返信 編集キー/
■56419 / inTopicNo.2)  Re[1]: windowsフォームアプリケーションで
□投稿者/ Blue (40回)-(2011/01/13(Thu) 17:13:45)
System::Diagnostics::Process::Start(L"cmd.exe");

でどぅ?
引用返信 編集キー/
■56420 / inTopicNo.3)  Re[1]: windowsフォームアプリケーションで
□投稿者/ ごう (230回)-(2011/01/13(Thu) 17:14:54)
System::Diagnostics::Process::Start について調べてみてください。
引用返信 編集キー/
■56421 / inTopicNo.4)  Re[1]: windowsフォームアプリケーションで
□投稿者/ Hongliang (746回)-(2011/01/13(Thu) 17:18:28)
System::Diagnostics::Process クラスを使用するのが一般的です。
引用返信 編集キー/
■56437 / inTopicNo.5)  Re[2]: windowsフォームアプリケーションで
□投稿者/ PATIO (77回)-(2011/01/13(Thu) 20:57:30)
既にその物ずばりのレスはついているので別のアプローチで書きます。

C++/CLIでプログラミングされているのですから
.NET Frameworkで使えるクラスとかメソッドを探すようにしないと
多分、解決しないと思います。
システム関数を呼び出すという思考方法を切り替えるような話かなと思います。

引用返信 編集キー/
■56462 / inTopicNo.6)  Re[3]: windowsフォームアプリケーションで
□投稿者/ rdx (3回)-(2011/01/14(Fri) 14:01:27)
> System::Diagnostics::Process クラス

ありがとうございます。
さっそく使わせて頂きます。

PATIOさんの仰るとおり、考え方をかえれば自分で発見できたかもしれません。
今回は、私の勉強不足であったと思います。
ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -