C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: FTPのプログラムにて


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■56579 / inTopicNo.1)  FTPのプログラムにて
  
□投稿者/ えりこ (1回)-(2011/01/20(Thu) 16:40:31)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

■環境
・.netframework2.0
・VS2005
・vb.net

■問題
System.Net.FtpWebRequestのProxyプロパティにプロキシーを使用しないと設定する為、
GlobalProxySelection.GetEmptyWebProxyを設定しますと↓が警告されます。
「System.Net.GlobalProxySelectionは旧形式です。…」
どのように設定すればよいのか分かる方いましたら教えて下さい。
 プロキシーは使用しない事を明示的に設定したいです。

■使用プログラム
Dim ftpReq As FtpWebRequest = Nothing
ftpReq = DirectCast(System.Net.WebRequest.Create(ftpPath), System.Net.FtpWebRequest)
ftpReq.Proxy = GlobalProxySelection.GetEmptyWebProxy
↑警告

引用返信 編集キー/
■56580 / inTopicNo.2)  Re[1]: FTPのプログラムにて
□投稿者/ Hongliang (747回)-(2011/01/20(Thu) 17:40:46)
2011/01/20(Thu) 17:41:02 編集(投稿者)

> 「System.Net.GlobalProxySelectionは旧形式です。…」
> どのように設定すればよいのか分かる方いましたら教えて下さい。

ちゃんとその「…」の後に
「Please use WebRequest.DefaultWebProxy instead to access and set the global default proxy. Use 'null' instead of GetEmptyWebProxy.」
って出てると思いますけど。
引用返信 編集キー/
■56582 / inTopicNo.3)  Re[2]: FTPのプログラムにて
□投稿者/ マサヤ (226回)-(2011/01/20(Thu) 17:58:05)
ftpReq.Proxy = Nothingで実行するとどうなりますか?
引用返信 編集キー/
■56598 / inTopicNo.4)  Re[2]: FTPのプログラムにて
□投稿者/ えりこ (3回)-(2011/01/21(Fri) 09:13:34)
No56580 (Hongliang さん) に返信
> 2011/01/20(Thu) 17:41:02 編集(投稿者)
>
>> 「System.Net.GlobalProxySelectionは旧形式です。…」
>> どのように設定すればよいのか分かる方いましたら教えて下さい。
>
> ちゃんとその「…」の後に
> 「Please use WebRequest.DefaultWebProxy instead to access and set the global default proxy. Use 'null' instead of GetEmptyWebProxy.」
> って出てると思いますけど。

⇒はい。すいません。英語の意味がわからなかったです。
 null(Nothing)を設定して下さいという意味でしょうか。

□投稿者/ マサヤ (226回)-(2011/01/20(Thu) 17:58:05)
ftpReq.Proxy = Nothingで実行するとどうなりますか?

⇒コンパイルは通り正常に動作しますがNothingでいいのか不安でして。。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -