C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Form上のtextboxへのデーターの入力時に


(過去ログ 95 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■56827 / inTopicNo.1)  Form上のtextboxへのデーターの入力時に
  
□投稿者/ 初初新者 (1回)-(2011/02/02(Wed) 11:59:43)

分類:[.NET 全般] 

プログラム初新者です
  

1.Form上のtextboxへのデーターの入力時に矢印キーでいどうできるようにするにはどうすればよろし いですか?
2.textbox1に数字が入力されたらtextbox2の値が少数点以下に切り捨てと、するには  
 どうすればよいですか? 
3.プログラムをくむうえで関数などの別の記号などあるのでしょうか、(エクセルのワークシート worksheetsfuncsionはありますが)


   よろしくお願いします。 
引用返信 編集キー/
■56828 / inTopicNo.2)  Re[1]: Form上のtextboxへのデーターの入力時に
□投稿者/ マサヤ (238回)-(2011/02/02(Wed) 12:13:41)
1.十字キーでフォーカスの移動ですか?
2.textBox1の中身 1.001 textBox2の中身 1 みたいなイメージでしょうか?
3..Net Frameworkのことでしょうか?
使用言語はなにでしょうか?
引用返信 編集キー/
■56829 / inTopicNo.3)  Re[1]: Form上のtextboxへのデーターの入力時に
□投稿者/ shu (402回)-(2011/02/02(Wed) 12:21:11)
No56827 (初初新者 さん) に返信

> 1.Form上のtextboxへのデーターの入力時に矢印キーでいどうできるようにするにはどうすればよろし いですか?
文字間の移動ならとくに何もする必要はありません。
項目間の移動ならKeyDownイベント等で判断する必要があります。


> 2.textbox1に数字が入力されたらtextbox2の値が少数点以下に切り捨てと、するには  
>  どうすればよいですか? 
何がしたいのかよくわかりません。
切捨てはMath.Truncate関数で可能。テキストボックスの値(Textプロパティ)は文字列なので
数値に変換する必要があります。


> 3.プログラムをくむうえで関数などの別の記号などあるのでしょうか、(エクセルのワークシート worksheetsfuncsionはありますが)
テキストボックスのTextプロパティに"=〜"と書いても計算はされません。プログラムを組みましょう。

引用返信 編集キー/
■56830 / inTopicNo.4)  Re[1]: Form上のtextboxへのデーターの入力時に
□投稿者/ じゃんぬねっと (29回)-(2011/02/02(Wed) 15:16:11)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
そんな貴方に InputMan の GcNumber 超オヌヌメ。
引用返信 編集キー/
■56832 / inTopicNo.5)  Re[2]: Form上のtextboxへのデーターの入力時に
□投稿者/ 初初新者 (2回)-(2011/02/02(Wed) 16:18:28)
No56828 (マサヤ さん) に返信
> 1.十字キーでフォーカスの移動ですか?
> 2.textBox1の中身 1.001 textBox2の中身 1 みたいなイメージでしょうか?
> 3..Net Frameworkのことでしょうか?
> 使用言語はなにでしょうか?



1.Formにいくつかtextboxを配置して数値のデーターを入力すときに間違いにきずきすぐ前やその前に
 カーソルを矢印キーで移動したい場合です
2.はいそうです
3.
VBAです
お願いします
また、textboxへ入力するときのカーソルの大きさを変えるにはどうすればよいですか
引用返信 編集キー/
■56834 / inTopicNo.6)  Re[2]: Form上のtextboxへのデーターの入力時に
□投稿者/ 初初新者 (4回)-(2011/02/02(Wed) 16:36:38)
No56830 (じゃんぬねっと さん) に返信
> そんな貴方に InputMan の GcNumber 超オヌヌメ。

すみません  どのようなものですか?
どこか売っているのですか
引用返信 編集キー/
■56837 / inTopicNo.7)  Re[3]: Form上のtextboxへのデーターの入力時に
□投稿者/ マサヤ (240回)-(2011/02/02(Wed) 17:30:47)
No56834 (初初新者 さん) に返信
> ■No56830 (じゃんぬねっと さん) に返信
>>そんな貴方に InputMan の GcNumber 超オヌヌメ。
>
> すみません  どのようなものですか?
> どこか売っているのですか
→GrapeCityで検索
・VBAなら関係ないですね。

>VBAです
→分類に.NETと書いてありますが、間違えですね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -