C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: iTextSharpでPDF結合した時のファイルサイズ


(過去ログ 96 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■57523 / inTopicNo.1)  iTextSharpでPDF結合した時のファイルサイズ
  
□投稿者/ ハービー (1回)-(2011/03/02(Wed) 22:47:23)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

環境:VB 2008
以下を参考に、iTextSharpでPDF結合を行っています。
(ちなみに以下サンプルはC#のasp.netですが、VB.netにコンバートして使用しています。)

http://niyodiary.cocolog-nifty.com/blog/2009/02/aspnetpdf-b92f.html

しかし、この方法でPDFを結合すると、元々の複数ページのPDFをPDF Writer?(複合機のスキャナソフトに付属していたもの)
で作成したものに比べて、ファイルサイズが5倍くらい大きくなってしまいます。
iTextSharpで結合したPDFファイルのサイズを、VB側でもう少し小さくすることはできるのでしょうか?
よろしくお願いもうしあげます。
引用返信 編集キー/
■57554 / inTopicNo.2)  Re[1]: iTextSharpでPDF結合した時のファイルサイズ
□投稿者/ やじゅ (1848回)-(2011/03/04(Fri) 01:31:13)
やじゅ さんの Web サイト
No57523 (ハービー さん) に返信
> しかし、この方法でPDFを結合すると、元々の複数ページのPDFをPDF Writer?(複合機のスキャナソフトに付属していたもの)
> で作成したものに比べて、ファイルサイズが5倍くらい大きくなってしまいます。
> iTextSharpで結合したPDFファイルのサイズを、VB側でもう少し小さくすることはできるのでしょうか?

複数のPDFに同一のフォントや画像が埋め込まれていたとしても、出来上がったPDFにはそれらのフォントや画像が全部入ってしまい、
PDFのサイズが大きくなるようです、回避するには、PdfSmartCopyクラスを使えばいいとのこと。

[Java][iText]iTextでPDFを最適化する
http://d.hatena.ne.jp/c9katayama/20090114/1231931280
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -