C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ボタンのイメージ


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■5770 / inTopicNo.1)  ボタンのイメージ
  
□投稿者/ ZERO 二等兵(1回)-(2006/08/21(Mon) 17:21:46)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

こんにちは。

ボタンのImageプロパティに画像ファイルなどを指定すると背景を指定した画像に出来るかと思います。

これをプログラム上で動的に変化させたいのですがやり方がわかりません。

Button.Imageに画像までのフルパスを設定するのかと思ったのですが違いました。

何方かやり方を知っている方がおられれば教えて頂きたく思います。


0
引用返信 編集キー/
■5773 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタンのイメージ
□投稿者/ まどか 中佐(214回)-(2006/08/21(Mon) 17:59:35)

分類:[C#] 

> Button.Imageに画像までのフルパスを設定するのかと思ったのですが違いました。

たしかにプロパティウィンドウで設定するとそのようなイメージを受けるかもしれません。
が、実際にはButton.Image = Imageのインスタンスという動作になります。
ImageクラスのコンストラクタやFrom系メソッドを調べてみてください。

0
引用返信 編集キー/
■5774 / inTopicNo.3)  Re[1]: ボタンのイメージ
□投稿者/ Hongliang 曹長(81回)-(2006/08/21(Mon) 18:00:15)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

デザイナで適当なの設定して、InitializeComponent の中でも見てみたらどうです? そのままのコードが載ってると思いますよ。

0
引用返信 編集キー/
■5797 / inTopicNo.4)  Re[2]: ボタンのイメージ
□投稿者/ ZERO 二等兵(2回)-(2006/08/22(Tue) 11:09:33)

分類:[C#] 

うう、、、コメントくださってありがたいのですがてんで分からないです。

これってC#向けのコメント頂いているのですよね?

> 実際にはButton.Image = Imageのインスタンスという動作になります。
> ImageクラスのコンストラクタやFrom系メソッドを調べてみてください。

結局はボタンのプロパティをいじらなければ実現しないんじゃないですかね?

Image img = Image.FromFile(filename);
button1.Image = img;

なんてこともしてみましたが結果はお粗末さまでした。



>InitializeComponent の中でも見てみたらどうです

に関しましてはどうやって覗くのかすら理解出来ていない状況です。

もう少しヒント頂ければ幸いです。


0
引用返信 編集キー/
■5798 / inTopicNo.5)  Re[3]: ボタンのイメージ
□投稿者/ はいこーん 准尉(101回)-(2006/08/22(Tue) 11:23:14)

分類:[C#] 

No5797に返信(ZEROさんの記事)
> に関しましてはどうやって覗くのかすら理解出来ていない状況です。
>
> もう少しヒント頂ければ幸いです。

ソースコードを開いて、InitializeComponentを検索したらどう?

0
引用返信 編集キー/
■5809 / inTopicNo.6)  Re[4]: ボタンのイメージ
□投稿者/ ZERO 二等兵(4回)-(2006/08/22(Tue) 13:38:45)

分類:[C#] 

> ソースコードを開いて、InitializeComponentを検索したらどう?

あっ、そういうことですか。。。

ところで、解決致しました。


Bitmap bitmap = new Bitmap( strPath );
buttonChange.BackgroundImage = bitmap;

で終わりです。

strPathは画像までのフルパスです。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -