C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: リッチクライアントに何を使いますか?


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■58864 / inTopicNo.1)  リッチインターネットアプリケーションに何を使いますか?
  
□投稿者/ None (1回)-(2011/04/30(Sat) 10:54:32)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2011/05/01(Sun) 15:09:55 編集(投稿者)

リッチインターネットアプリケーションを構築する手段は色々あると思いますが
将来的なこと(スマートフォン等も視野にいれて)を考慮したら何を選択すればよいと思いますか?

・JavaScript
・Flash
・Silverlight
・Java
・Android(Monodroid)

他にも手段があったら教えてください

タイトル内容ともに修正しました
リッチクライアント→リッチインターネットアプリケーション
引用返信 編集キー/
■58866 / inTopicNo.2)  Re[1]: リッチクライアントに何を使いますか?
□投稿者/ とっちゃん (576回)-(2011/04/30(Sat) 11:52:37)
とっちゃん さんの Web サイト
No58864 (None さん) に返信
> リッチクライアントを構築する手段は色々あると思いますが
> 将来的なこと(スマートフォン等も視野にいれて)を考慮したら何を選択すればよいと思いますか?
>
> ・JavaScript
> ・Flash
> ・Silverlight
> ・Java
> ・Android(Monodroid)
>
> 他にも手段があったら教えてください

とりあえず、None さんの思うリッチクライアントの定義があると反応を得やすいと思います。
少なくとも私の思っていたリッチクライアントとは、あまり一致性が見られない気がするので。

引用返信 編集キー/
■58870 / inTopicNo.3)  Re[2]: リッチクライアントに何を使いますか?
□投稿者/ None (2回)-(2011/04/30(Sat) 15:22:20)
私の言葉の使い方が悪いだけかもしれません
よろしければとっちゃんさんが思うリッチクライアントを教えていただけないでしょうか?

基本はブラウザベースのリッチクライアントを考えていますが
スタンドアロンがいいと言う意見も聞きたいと思っています

用途は業務用アプリです
引用返信 編集キー/
■58873 / inTopicNo.4)  Re[3]: リッチクライアントに何を使いますか?
□投稿者/ とっちゃん (578回)-(2011/05/01(Sun) 13:05:02)
とっちゃん さんの Web サイト
No58870 (None さん) に返信
> 私の言葉の使い方が悪いだけかもしれません
> よろしければとっちゃんさんが思うリッチクライアントを教えていただけないでしょうか?
>
> 基本はブラウザベースのリッチクライアントを考えていますが
> スタンドアロンがいいと言う意見も聞きたいと思っています
>
> 用途は業務用アプリです

私の思うリッチクライアントは、
http://e-words.jp/w/E383AAE38383E38381E382AFE383A9E382A4E382A2E383B3E38388.html
ですね。


None さんが思っている「基本はブラウザベースのリッチクライアント」は
もしかしてリッチインターネットアプリケーションじゃないですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

引用返信 編集キー/
■58874 / inTopicNo.5)  Re[4]: リッチクライアントに何を使いますか?
□投稿者/ None (3回)-(2011/05/01(Sun) 15:11:14)
> None さんが思っている「基本はブラウザベースのリッチクライアント」は
> もしかしてリッチインターネットアプリケーションじゃないですか?
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

失礼しました。タイトル・内容とも修正致しました
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -