C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 【C#】ADOXを使ったMDBファイル作成について


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■58895 / inTopicNo.1)  【C#】ADOXを使ったMDBファイル作成について
  
□投稿者/ talman (1回)-(2011/05/03(Tue) 12:46:14)

分類:[C#] 

お疲れ様です。
質問をお願い致します。

@ADOXを使用して、MDBファイルを作成します。
ADataSetで保持しているデータを用いて、MDBファイルにデータを書き込みます。

@の実現方法は以下サイト様をを参考にさせて頂き、実現可能と判断できたのですが、
AのDataSetで保持しているデータをどのようにしてMDBファイルに書き込みを行うのかがイマイチわかりません。
参考になるサイトなどは御座いますでしょうか?
DataSetよりMDBに書き込む方法が分かると嬉しいです。

・参考にさせて頂いたサイト様
http://akihitof.cocolog-nifty.com/diary/2004/02/cadoxmdb.html

現状、設計段階で、コーディングは行っていないので、机上レベルでの実現方法等が分かれば幸いです。

大変申し訳ないのですが、どうぞ宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■58897 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【C#】ADOXを使ったMDBファイル作成について
□投稿者/ やじゅ (1882回)-(2011/05/03(Tue) 14:47:05)
やじゅ さんの Web サイト
No58895 (talman さん) に返信
> @ADOXを使用して、MDBファイルを作成します。
> ADataSetで保持しているデータを用いて、MDBファイルにデータを書き込みます。
>
> @の実現方法は以下サイト様をを参考にさせて頂き、実現可能と判断できたのですが、
> AのDataSetで保持しているデータをどのようにしてMDBファイルに書き込みを行うのかがイマイチわかりません。
> 参考になるサイトなどは御座いますでしょうか?
> DataSetよりMDBに書き込む方法が分かると嬉しいです。

mdbファイルの作成時のみADOXを使用して、通常のアクセスはADO.NETを使用すればいいかと思います。


更新するには幾つか方法があります、主な2点を参考サイトとして挙げておきます。
C#よりVB側の方がサンプルとしては見つかりやすい
DataAdapterクラスを使って更新する方法
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/33y2221y.aspx
SQL文に直接パラメータを指定してExecuteNonQueryで更新する方法
http://blogs.yahoo.co.jp/dk521123/19032377.html
引用返信 編集キー/
■58899 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【C#】ADOXを使ったMDBファイル作成について
□投稿者/ talman (2回)-(2011/05/03(Tue) 15:34:30)
No58897 (やじゅ さん) に返信
> ■No58895 (talman さん) に返信
>>@ADOXを使用して、MDBファイルを作成します。
>>ADataSetで保持しているデータを用いて、MDBファイルにデータを書き込みます。
>>
>>@の実現方法は以下サイト様をを参考にさせて頂き、実現可能と判断できたのですが、
>>AのDataSetで保持しているデータをどのようにしてMDBファイルに書き込みを行うのかがイマイチわかりません。
>>参考になるサイトなどは御座いますでしょうか?
>>DataSetよりMDBに書き込む方法が分かると嬉しいです。
>
> mdbファイルの作成時のみADOXを使用して、通常のアクセスはADO.NETを使用すればいいかと思います。
>
>
> 更新するには幾つか方法があります、主な2点を参考サイトとして挙げておきます。
> C#よりVB側の方がサンプルとしては見つかりやすい
> DataAdapterクラスを使って更新する方法
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/33y2221y.aspx
> SQL文に直接パラメータを指定してExecuteNonQueryで更新する方法
> http://blogs.yahoo.co.jp/dk521123/19032377.html

やじゅさん、早速のご回答ありがとうございます。

参考にさせて頂きます。
ありがとうございます!

以上、宜しくお願い致します。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -