C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Javascriptの翻訳


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■58934 / inTopicNo.1)  Javascriptの翻訳
  
□投稿者/ gonna (78回)-(2011/05/05(Thu) 20:21:11)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

今JavascriptをVBに翻訳しているのですが、
RegExpの部分をどうすればよいかがわかりません。
宜しくお願いします。


var link = "";

var str = "〜〜〜(本当はHTMLが入っています。)〜〜〜";

str.match(/\"fmt_url_map\":\s?\"(.+?)\"/);
var str1 = RegExp.$1.replace(/\\\//g,'/');
url = str1.split("\,");

str.match(/<meta name=\"title\" content=\"(.+?)\">/);
var str2 = RegExp.$1;

for (var i = 0; i < url.length; i ++){
link += '<えー href="' + url[i].replace(/(\\u0026)/g,'&').replace(/^(.+?)\|/g,'') + '&title=' + str2 +'">画質 fmt='+RegExp.$1+' のURL</えー><br>';
}


※HTMLのA TAGが投稿禁止語句に指定されていたようなので、aはえーと置き換えました。
引用返信 編集キー/
■58936 / inTopicNo.2)  Re[1]: Javascriptの翻訳
□投稿者/ Azulean (739回)-(2011/05/05(Thu) 22:11:26)
2011/05/05(Thu) 22:13:42 編集(投稿者)

No58934 (gonna さん) に返信
> 今JavascriptをVBに翻訳しているのですが、
> RegExpの部分をどうすればよいかがわかりません。

RegExp がやっていることは把握されているのでしょうか。
「正規表現」というキーワードを元に、どのような処理を行っているか読み解いてください。

どのような処理をやっているかが理解できたのであれば、次は VB.NET ではどのように正規表現を書かないといけないかを調べてください。
Regex クラスとかですかね。


単純に「どのように書けばよいか」と問うのは簡単です。
しかし、現状を理解すること、どのように書くべきか考え、調査することを放棄していると、今後も同じように質問することになりそうなので、上記のようなアドバイスとなっています。
引用返信 編集キー/
■58939 / inTopicNo.3)  Re[2]: Javascriptの翻訳
□投稿者/ gonna (80回)-(2011/05/06(Fri) 00:04:29)
正規表現とかそういうことはわかっているのですが、
$の部分をどのように再現すればよいのか、どのように調べればよいのかわからないのです。
宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■58940 / inTopicNo.4)  Re[3]: Javascriptの翻訳
□投稿者/ Azulean (741回)-(2011/05/06(Fri) 00:42:14)
2011/05/06(Fri) 00:44:19 編集(投稿者)

No58939 (gonna さん) に返信
> $の部分をどのように再現すればよいのか、どのように調べればよいのかわからないのです。

$ の部分に何が入っているか理解した上で、VB.NET での書き方がわからないということでしょうか?
どこまでわかっているか、もう少し具体的に書けませんか?

Regex クラス の Match メソッドが返すのは何クラスで、そのクラスのプロパティはどういったものがあるかと探っていくとたどり着けるかも。


追伸
最初からもう少し具体的な質問をできたのではないでしょうか?
今の流れでは、長々とした JavaScript のコードはいらなかったということになりかねません。
引用返信 編集キー/
■58941 / inTopicNo.5)  Re[4]: Javascriptの翻訳
□投稿者/ やじゅ (1890回)-(2011/05/06(Fri) 01:09:13)
やじゅ さんの Web サイト
2011/05/06(Fri) 01:13:38 編集(投稿者)

> ■No58939 (gonna さん) に返信

下記サイトの前半あたりを見れば何かつかめるんじゃないのかな。
http://smdn.jp/programming/netfx/regex/1_operations/
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -