C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?


(過去ログ 99 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■59011 / inTopicNo.1)  ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?
  
□投稿者/ akane (1回)-(2011/05/09(Mon) 11:36:56)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。田舎の大学3年生のakaneと申します。
今度、友人と3人で洋服のネットショッピングサイトを作る予定です。
私はプログラム担当で、2人はデザインと価格設定を担当しています。
ホームページを作成するとした場合、PHPでいいかなと思ったのですが、
エクセルの関数を利用したいので、ASPがいいかなと迷っています。
あまり、ASPで作られたサイトを見たことがないので、
アドバイスお願いします。
(PHPは1年間の経験あり、ASPは2分間だけ勉強しました)
引用返信 編集キー/
■59012 / inTopicNo.2)  Re[1]: ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?
□投稿者/ マサヤ (316回)-(2011/05/09(Mon) 11:58:04)
どうぞ、ご覧ください
http://jsajax.jugem.jp/?eid=478
引用返信 編集キー/
■59016 / inTopicNo.3)  Re[2]: ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?
□投稿者/ Mira (33回)-(2011/05/09(Mon) 12:32:21)
2011/05/09(Mon) 12:35:42 編集(投稿者)

削除しました
引用返信 編集キー/
■59032 / inTopicNo.4)  Re[1]: ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?
□投稿者/ Azulean (745回)-(2011/05/09(Mon) 22:10:14)
ちょっと違うところを突っついてみます。

No59011 (akane さん) に返信
> エクセルの関数を利用したいので、ASPがいいかなと迷っています。

Excel の関数のどこら辺でしょうか?
どの言語を使っても、そういった計算式は大抵書けると思いますが、「Excel が便利そう」と感じた部分はどこだったのかと気になりました。

# サーバーサイドで Excel を使うことはライセンス上、問題になる可能性があります。
# http://support.microsoft.com/kb/257757/ja
引用返信 編集キー/
■59051 / inTopicNo.5)  Re[1]: ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?
□投稿者/ ピーター (6回)-(2011/05/10(Tue) 17:04:35)
No59011 (akane さん) に返信
> はじめまして。田舎の大学3年生のakaneと申します。
> 今度、友人と3人で洋服のネットショッピングサイトを作る予定です。

大学生さんとのことですが、ネットショッピングサイトを作るとなると、
Webサーバーを調達したり、SSLの導入とかでお金がかかります。
それは大丈夫なのでしょうか?
(余計な心配かも知れませんが。。。)

引用返信 編集キー/
■59054 / inTopicNo.6)  Re[2]: ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?
□投稿者/ ツマツサツδ・email (1回)-(2011/05/10(Tue) 17:49:16)
余計なことかもしれませんが、ピーターさんに便乗します。

まず、Web決済で検索してください。

初期費用が結構掛かりますし、月ごと課金、ものによっては決済ごとの課金がされたり、結構お金がかかります。

「うちは指定口座振り込みオンリーなんで問題ないです」というのであればいいのですが。

さらに、ASP.NETのWEBサーバはOSだけで10万円くらいします。

その上に固定IPの取得、月々利用料がかかります(下記参照)
http://www.gate02.ne.jp/service/bflets/index.html#feature03

Windows azureとか詳しくないので、なんともですが、そこはクラウドでクリアーできるのでしょうか?
って、質問になってる orz



引用返信 編集キー/
■59059 / inTopicNo.7)  Re[3]: ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2167回)-(2011/05/10(Tue) 20:06:28)
■59011 (akane さん) に返信
> ネットショッピングサイトを作るにはASPが最適?
> 分類:[.NET 全般]
ASP (Active Server Pages) と ASP.NET は別物です。
検討されているのはどちらでしょうか?


> 洋服のネットショッピングサイトを作る予定です。
たとえば、自分達でアプリケーションを自分で作りこんでいくのではなく、
Zen Cart、EC-CUBE、nopCommerce、Kartris などといった、無償/有償の
「オンラインショップ用のeコマース製品」を導入するのも手かと思います。

開発者であれば、高度なカスタマイズも可能でしょうし。



No59054 (ツマツサツδ・email さん) に返信
> さらに、ASP.NETのWEBサーバはOSだけで10万円くらいします。

自分達でサーバーを立てるのか、レンタルサーバーを借りるかでも
運用コストは変わってきますね。

PHP で行くのか、ASP を使うのか、ASP.NET を使いたいのかで
また選択肢が変わってきますが、月額で数百円〜数千円程度で
借りられるところも幾つかあります。

http://www.epw.jp/
http://www.fsv.jp/
http://dream.jp/vps/
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -