C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

★わんくま同盟主催 東京#2勉強会検討スレ


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 20 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 >>

■5521 / inTopicNo.1)  ★わんくま同盟主催 東京#2勉強会検討スレ
  
□投稿者/ 中博俊 神(645回)-(2006/08/15(Tue) 18:56:51)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 


分類:[討論] 

前回はテレコン形式でやってみるという勉強会を行いまして、多数の方にお越しいただきありがとうございました。
東京#2勉強会の検討スレです。
私も行きたいと思いますので、勝手ながら私の都合で
9/9 あいてますよ(みんながTechEdづかれ?)
9/16 あいてますよ(みんながTechEdづかれ?)
9/23 (予定あり)
9/30 あいてますよ
10/7 大阪#3の可能性大
10/14 大阪#3の可能性中
10/21 翌日はジョウショだから避けましょう。
10/28 あいてますよ

土曜日だとこんな感じです。
今回も楽しい企画かんがえましょう。

0
引用返信 編集キー/
■5607 / inTopicNo.2)  Re[1]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ えムナウ 一等兵(34回)-(2006/08/18(Fri) 00:51:02)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

No5521に返信(中博俊さんの記事)

早速の催促ありがとうございます。(笑

> 9/9 あいてますよ(みんながTechEdづかれ?)
> 9/16 あいてますよ(みんながTechEdづかれ?)
> 9/30 あいてますよ
> 10/7 大阪#3の可能性大
> 10/14 大阪#3の可能性中
> 10/21 翌日はジョウショだから避けましょう。
> 10/28 あいてますよ
> 土曜日だとこんな感じです。
中さんも大変でしょうから上記日程の中で決めましょう。
どしどし、いい日だめな日書いていってください。

> 今回も楽しい企画かんがえましょう。
そうですね。
集団で二派に分かれてディベートするとか、
話し合い参加型がいいかなって思うんですが、
東京の人はなかなか意見が出てこないんですよね。
誘導が悪いのかな。

0
引用返信 編集キー/
■5751 / inTopicNo.3)  Re[2]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ ひろえむ 二等兵(1回)-(2006/08/21(Mon) 10:44:22)

分類:[討論] 

No5607に返信(えムナウさんの記事)

>>9/9 あいてますよ(みんながTechEdづかれ?)
>>9/16 あいてますよ(みんながTechEdづかれ?)
>>9/30 あいてますよ
>>10/7 大阪#3の可能性大
>>10/14 大阪#3の可能性中
>>10/21 翌日はジョウショだから避けましょう。
>>10/28 あいてますよ
>>土曜日だとこんな感じです。
> 中さんも大変でしょうから上記日程の中で決めましょう。
> どしどし、いい日だめな日書いていってください。


9/16は帰省で大阪にいると思います(^^;;;
ですので、それを避けていただければ行ける可能性大です(^^;
でも、9月からは新しい常駐先に変わるのでそこ次第かなぁ・・(^^;;;

> 集団で二派に分かれてディベートするとか、
> 話し合い参加型がいいかなって思うんですが、
> 東京の人はなかなか意見が出てこないんですよね。
> 誘導が悪いのかな。

私の場合は、初参加で雰囲気がよくわからなかったということであまり参加できませんでしたが、懇親会は結構議論が炸裂していたように思います(^^; 
酔いも手伝って(^o^;

0
引用返信 編集キー/
■5752 / inTopicNo.4)  Re[3]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ とっちゃん 一等兵(24回)-(2006/08/21(Mon) 10:58:29)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[討論] 

えっと、土曜の空きチェックしてきました..(^^;

今のところ空いてるのは、
9/9
9/23(中さんだめ)
10/21(中さんだめ)
10/28
の4つです...orz

中さんと都合があうのは、9/9 か 10/28 ですね(^^;
でも、10/28 は本当に空いてるかどうかよく判ってません...orz

0
引用返信 編集キー/
■5780 / inTopicNo.5)  Re[4]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(662回)-(2006/08/21(Mon) 20:55:52)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

いまから9/9はきついってかあつまらない。
なので10/14ではいかが?>とっちゃん

もしもうまくごにょごにょ・・・・

0
引用返信 編集キー/
■5816 / inTopicNo.6)  Re[5]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ とっちゃん 一等兵(25回)-(2006/08/22(Tue) 14:26:46)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[討論] 

> なので10/14ではいかが?>とっちゃん
>
14は今のところ空いてますw

次の日は法事なので、電車で帰らないと(&のみ過ぎないようにしないと)
かみさんがうるさいですがw

で、改めて予定聞き直したら10/28 も埋まってました。
なんだかんだと、土日祝日は殆ど埋まってる...orz

結局一番暇なのは平日だったりする...
ってどういうこと?w


0
引用返信 編集キー/
■5821 / inTopicNo.7)  Re[6]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(666回)-(2006/08/22(Tue) 15:28:13)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

じゃ10/14決定にしましょう。
というか大阪の事情が決まってないのに・・・(^^;
セッションはどうしましょう。

私1コマと、とっちゃんは決定として・・・・・・・・

0
引用返信 編集キー/
■5825 / inTopicNo.8)  Re[7]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ とっちゃん 一等兵(26回)-(2006/08/22(Tue) 17:14:02)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[討論] 

No5821に返信(中博俊さんの記事)
> じゃ10/14決定にしましょう。
> というか大阪の事情が決まってないのに・・・(^^;
> セッションはどうしましょう。
>
> 私1コマと、とっちゃんは決定として・・・・・・・・

デフォですか!w

うーん...何がいいかなぁ...
インストーラネタって、展開が思いつかないんだよなぁ...

VSセットアップ->WiXなHandsOnLabとかwww<って機械はどうする?
いや、それ以前に資料作れねーってw

本当は ClickOnce との対比とかが面白いと思うんですが...
問題は、自分がClickOnceを知らないということだ...orz

TechEd で何か仕入れられればそれをベースに出来るんだが...w


0
引用返信 編集キー/
■5832 / inTopicNo.9)  Re[8]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ えムナウ 一等兵(35回)-(2006/08/22(Tue) 20:22:53)

分類:[討論] 

>>じゃ10/14決定にしましょう。
10月14日ですね。
何時間やって何人にしましょうかね。

中さんととっちゃんは決まり・・・っと。


0
引用返信 編集キー/
■5836 / inTopicNo.10)  Re[9]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(668回)-(2006/08/23(Wed) 00:03:35)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

> >>じゃ10/14決定にしましょう。
> 10月14日ですね。
> 何時間やって何人にしましょうかね。
> 中さんととっちゃんは決まり・・・っと。

場所キープに折衝開始していますので正式決定はもう少し先ですが・・・

私としてはセッションの使いまわしも積極的にやっていきたいんですがどうでしょうね>VSでUnitTestしよう

0
引用返信 編集キー/
■5885 / inTopicNo.11)  Re[10]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(671回)-(2006/08/23(Wed) 21:31:05)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

10/14決定です。

0
引用返信 編集キー/
■5901 / inTopicNo.12)  Re[11]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(674回)-(2006/08/24(Thu) 02:05:38)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

アナウンスしました。
http://blogs.wankuma.com/naka/archive/2006/08/24/36991.aspx
申し込みページ
10/07大阪:http://www.wankuma.com/seminar/20061007osaka3/Default.aspx
10/14東京:http://www.wankuma.com/seminar/20061014tokyo2/Default.aspx

東京ではスピーカを募集しています。本当にどんなネタでもいいですし、私との掛け合い漫才をしたいでもかまいませんので、どなたか一緒にやりましょう。

大阪では誰がやるかが決まっていません。
是非立ってほしいと思います。


0
引用返信 編集キー/
■5983 / inTopicNo.13)  Re[12]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ うきょきょ 二等兵(1回)-(2006/08/25(Fri) 16:41:10)

分類:[討論] 

こんにちは。
もう#2ですか。今のところ予定は未定ですが、たぶん行きます。

で、
> こんなのが聞きたいーとかあれば、コメントか、★東京勉強会#2 検討スレ にぶら下げてください。
と言う事なので、早速・・・

東京勉強会#1の時のアンケート(?)でも書きましたが、VisualStudioは最新の使ってても、
設計思想がCOBOLやVB6の頃から止まっているプロジェクトリーダーを、
如何に新しい(?)機能等を使った設計思想にする説得をするか。
ってのはだめですか? 無理ですねw

あのねのね。
VS2005Term+Office2kはVSTools4Officeが使えないって事で2003にしたは良いけど、
Word.Applicationオブジェクトを生成するにはCOMなの?
ってのがどっかの掲示板にQ出すまでもない素朴な疑問。


0
引用返信 編集キー/
■5984 / inTopicNo.14)  Re[13]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(677回)-(2006/08/25(Fri) 18:07:36)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

>設計思想がCOBOLやVB6の頃から止まっているプロジェクトリーダーを、

SEはプログラムを組まなきゃ。
自身で組まなくとも、ソースレビューや仕掛けは把握しないと・・・

あ、精神論かこれじゃ(^^;;

>VSTO

VSTOはv2003もv2005もOfficeはOffice2003Pro以上が対象です。
Office 2000を対象にやる場合には普通のCOMの扱いです。


0
引用返信 編集キー/
■6087 / inTopicNo.15)  Re[14]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ うきょきょ 二等兵(2回)-(2006/08/28(Mon) 20:18:45)

分類:[討論] 

No5984に返信(中博俊さんの記事)
> あ、精神論かこれじゃ(^^;;
 そうなんですよね。くまった。くまった。

> >VSTO
> VSTOはv2003もv2005もOfficeはOffice2003Pro以上が対象です。
> Office 2000を対象にやる場合には普通のCOMの扱いです。
 v2003対象ですよ。 ただVSTOソリューションではないです。
 ってこれは別スレかな。


0
引用返信 編集キー/
■6126 / inTopicNo.16)  Re[15]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(696回)-(2006/08/29(Tue) 23:35:33)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

まゆりんさんがバナーを作ってくださいました。
みんなはって宣伝〜〜〜 (^^

http://www.wankuma.com/seminar/20061007osaka3/wankuma_study3.png

0
引用返信 編集キー/
■6224 / inTopicNo.17)  Re[16]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ えムナウ 一等兵(37回)-(2006/09/02(Sat) 12:32:37)

分類:[討論] 

TechED2006Yokohama も終了し「★東京勉強会#2」に向けてがんばりましょう。

わんくま関係者の方もそうでない方もこちらから登録お願いします。
http://www.wankuma.com/seminar/20061014tokyo2/Default.aspx

スピーカを募集しています。
よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■6227 / inTopicNo.18)  Re[17]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ επιστημη 曹長(84回)-(2006/09/02(Sat) 13:54:12)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[討論] 

多分空いてる(つか空ける)ので参加します。

> スピーカを募集しています。
> よろしくお願いします。

C++あるいはC++/CLIネタでもよろしいか?
ロクなぱわぽも用意せず、ホワイトボードでヨタこいていいなら
小一時間やりますが。


0
引用返信 編集キー/
■6229 / inTopicNo.19)  Re[18]: ★東京勉強会#2 検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(707回)-(2006/09/02(Sat) 21:31:33)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

おーすばらしい。
んじゃえぴさんで決定にしましょう。(^^
おいら、とっちゃん、えぴさんとなんだかC++チックなんですが(^^
OKですか?>えぴさん。


0
引用返信 編集キー/
■6230 / inTopicNo.20)  Re[19]: ★東京勉強会#2 検討スレ
 
□投稿者/ επιστημη 曹長(85回)-(2006/09/02(Sat) 21:43:31)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[討論] 

> んじゃえぴさんで決定にしましょう。(^^
> おいら、とっちゃん、えぴさんとなんだかC++チックなんですが(^^
> OKですか?>えぴさん。

んー、やっぱヤだ。なんて言えるわけねー ^^;
# 茶ぁでも淹れよかしら性懲りもなく


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -