C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: アセンブリキャッシュのDLLからオーバーロードされたメソッド


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■60176 / inTopicNo.1)  アセンブリキャッシュのDLLからオーバーロードされたメソッド
  
□投稿者/ ジュウザ (1回)-(2011/06/22(Wed) 13:26:59)

分類:[C#] 

OS:Windows 7
開発環境:Visual Studio 2010 Professional C#

アセンブリキャッシュのDLL(C# .NET4.0で作成)からオーバーロードされたメソッドを呼びたいと思ってます。
あるページの例です。

Assembly asm = Assembly.Load("MyLibrary");
Type myType = asm.GetType("MyLibrary.MyBirthday");
MethodInfo myMethod = myType.GetMethod("CalcDaysFromBirthDate");
object obj = Activator.CreateInstance(myType);
myMethod.Invoke(obj, new object[] { birthDate });

メソッド名指定時にパラメータ数とかは特にないので、呼びたいDLLにはパラメータ数が違う同じメソッドがあるため下記の例外になります。
「あいまいな一致が見つかりました」
アセンブリキャッシュからオーバーロードされたメソッドは呼べないのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■60178 / inTopicNo.2)  Re[1]: アセンブリキャッシュのDLLからオーバーロードされたメソッド
□投稿者/ shu (801回)-(2011/06/22(Wed) 13:32:29)
No60176 (ジュウザ さん) に返信

public MethodInfo GetMethod (
string name,
Type[] types
)

こっちを使えば大丈夫だと思います。
引用返信 編集キー/
■60191 / inTopicNo.3)  Re[2]: アセンブリキャッシュのDLLからオーバーロードされたメソッド
□投稿者/ ジュウザ (2回)-(2011/06/22(Wed) 18:16:16)
shuさんに教えてもらった情報を元にいろいろ調べて無事に動きました!
ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -