C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 暗号化文字の保存


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■60574 / inTopicNo.1)  暗号化文字の保存
  
□投稿者/ MokuMoku (1回)-(2011/07/10(Sun) 15:16:00)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2011/07/10(Sun) 15:26:21 編集(投稿者)
2011/07/10(Sun) 15:25:05 編集(投稿者)
2011/07/10(Sun) 15:23:22 編集(投稿者)
2011/07/10(Sun) 15:23:14 編集(投稿者)

はじめましてMokuMokuといいます。
Visual Studio 2008 のVBをつかってます。

質問:
文字列の暗号・復元を作っているのですがtxt保存で困っています。
「aaaaa」→暗号化→「????????」→txt保存→「????????」
というかんじで保存したのですが読み込んだときに復元できません。
暗号化した文字を書き込むときに
Dim TW As New System.IO.StreamWriter ("c:\test.txt")
TW.Write(TextBox1.Text)
読み込むときに
Dim TR As New System.IO.StreamReader("c:\test.txt")
TextBox1.Text = TR.ReadToEnd
としてるのですが、できずに困り果ててます。。。
指摘・指導いただけるとありがたいと思います。

ちなみに暗号化は
ttp://code.msdn.microsoft.com/10-VB-9f669d2e/
ここを参考にしました。
引用返信 編集キー/
■60575 / inTopicNo.2)  Re[1]: 暗号化文字の保存
□投稿者/ 逆運の覇者 (25回)-(2011/07/10(Sun) 15:45:41)
Unicodeで暗号化した文字列をエンコードなしに
Shift-JIS(System.Text.Encoding.Default)で
保存しようとしているせいじゃないですか?

テキスト保存せずにバイナリファイルとして保存しても良いと思いますが。
引用返信 編集キー/
■60576 / inTopicNo.3)  Re[1]: 暗号化文字の保存
□投稿者/ テキベアー (3回)-(2011/07/10(Sun) 20:23:07)
> としてるのですが、できずに困り果ててます。。。

何ができずに困っているのか分かりません。
どこまで出来て、何がどのような理由で出来ずにいるのか、
分かりやすく説明してもらえますか?
引用返信 編集キー/
■60577 / inTopicNo.4)  Re[1]: 暗号化文字の保存
□投稿者/ shu (837回)-(2011/07/10(Sun) 22:17:17)
No60574 (MokuMoku さん) に返信

> Dim TW As New System.IO.StreamWriter ("c:\test.txt")
> TW.Write(TextBox1.Text)
> 読み込むときに
> Dim TR As New System.IO.StreamReader("c:\test.txt")
> TextBox1.Text = TR.ReadToEnd

> ちなみに暗号化は
> ttp://code.msdn.microsoft.com/10-VB-9f669d2e/
> ここを参考にしました。

リンク先のTextBox1は暗号化前の文字列が入っていると思うのですが、
保存して、読み直しても暗号化はされているはずがありませんが
そういうことではないですか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -