C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C# 2005 インストローラのタイトル変更


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■60784 / inTopicNo.1)  C# 2005 インストローラのタイトル変更
  
□投稿者/ terada (8回)-(2011/07/19(Tue) 09:24:02)

分類:[.NET 全般] 

C# 2005 ProductName プロパリティウインドウはどこにあるのでしょうか、インストローラーのタイトル変えたいのですが
引用返信 編集キー/
■60787 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# 2005 インストローラのタイトル変更
□投稿者/ ゆ牛 (9回)-(2011/07/19(Tue) 10:07:24)
2008ですが

ソリューションエクスプローラーにてプロジェクト名をクリックすると
プロパティウィンドウの中に ProductName があります

プロパティウィンドウが出てこない場合は「表示」メニューをいじくります

参考になりますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■60788 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# 2005 インストローラのタイトル変更
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2261回)-(2011/07/19(Tue) 10:31:28)
No60784 (terada さん) に返信
> プロパリティウインドウは
「プロパリティ」(pro-parity?)ではなく、
「プロパティ」(property)です。

> インストローラーの
「インストローラー」(inst-roller?)ではなく、
「インストーラー」(installer)です。


> タイトル変えたいのですが
セットアップ プロジェクトをお使いですか? それとも ClickOnce での発行ですか?


ClickOnce の方だとしたら、プロジェクト プロパティの[発行]タブで

 [オプション(S)...]ボタンのダイアログの「製品名(N):」欄

から指定できます。なお、この場合は[発行ウィザード(Z)...]ではなく
[今すぐ発行(N)]で生成してください。
引用返信 編集キー/
■60789 / inTopicNo.4)  Re[2]: C# 2005 インストローラのタイトル変更
□投稿者/ terada (9回)-(2011/07/19(Tue) 10:32:32)
No60787 (ゆ牛 さん) に返信
> 2008ですが
>
> ソリューションエクスプローラーにてプロジェクト名をクリックすると
> プロパティウィンドウの中に ProductName があります
>
> プロパティウィンドウが出てこない場合は「表示」メニューをいじくります
>
> 参考になりますでしょうか?
>

ありがとうございました、早速やってみます
引用返信 編集キー/
■60790 / inTopicNo.5)  Re[2]: C# 2005 インストローラのタイトル変更
□投稿者/ terada (10回)-(2011/07/19(Tue) 10:34:44)
No60788 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No60784 (terada さん) に返信
>>プロパリティウインドウは
> 「プロパリティ」(pro-parity?)ではなく、
> 「プロパティ」(property)です。
>
>>インストローラーの
> 「インストローラー」(inst-roller?)ではなく、
> 「インストーラー」(installer)です。
>
>
>>タイトル変えたいのですが
> セットアップ プロジェクトをお使いですか? それとも ClickOnce での発行ですか?
>
>
> ClickOnce の方だとしたら、プロジェクト プロパティの[発行]タブで
>
>  [オプション(S)...]ボタンのダイアログの「製品名(N):」欄
>
> から指定できます。なお、この場合は[発行ウィザード(Z)...]ではなく
> [今すぐ発行(N)]で生成してください。

プロパリティウインドウの位置が分からなかったので、混乱しましたが、分かりました ありがとうございました
引用返信 編集キー/
■60848 / inTopicNo.6)  Re[3]: C# 2005 インストローラのタイトル変更
□投稿者/ terada (12回)-(2011/07/21(Thu) 07:24:15)
No60790 (terada さん) に返信
> ■No60788 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>>■No60784 (terada さん) に返信
> >>プロパリティウインドウは
>>「プロパリティ」(pro-parity?)ではなく、
>>「プロパティ」(property)です。
>>
> >>インストローラーの
>>「インストローラー」(inst-roller?)ではなく、
>>「インストーラー」(installer)です。
>>
>>
> >>タイトル変えたいのですが
>>セットアップ プロジェクトをお使いですか? それとも ClickOnce での発行ですか?
>>
>>
>>ClickOnce の方だとしたら、プロジェクト プロパティの[発行]タブで
>>
>> [オプション(S)...]ボタンのダイアログの「製品名(N):」欄
>>
>>から指定できます。なお、この場合は[発行ウィザード(Z)...]ではなく
>>[今すぐ発行(N)]で生成してください。
>
> プロパリティウインドウの位置が分からなかったので、混乱しましたが、分かりました ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -