C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: JavaScriptで一覧表


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■60987 / inTopicNo.1)  JavaScriptで一覧表
  
□投稿者/ Berryz (1回)-(2011/07/28(Thu) 14:47:27)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASPでJavaScriptを用いて一覧表を表示しようと思いますが、可能でしょうか?
引用返信 編集キー/
■61020 / inTopicNo.2)  Re[1]: JavaScriptで一覧表
□投稿者/ shu (892回)-(2011/07/29(Fri) 13:59:02)
No60987 (Berryz さん) に返信
> ASPでJavaScriptを用いて一覧表を表示しようと思いますが、可能でしょうか?

document.write
でHTMLをJavaScript内で書くことが出来るので、テーブルに表示する要素をJavaScript内で
収集できれば可能だと思います。
引用返信 編集キー/
■61110 / inTopicNo.3)  Re[2]: JavaScriptで一覧表
□投稿者/ pico (3回)-(2011/08/02(Tue) 14:25:47)
No61020 (shu さん) に返信
> ■No60987 (Berryz さん) に返信

.JSファイルを読み込もうと考えていますが、上手くいきません

Default.aspx
:
:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../file.js"></script>
:
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="return search()" />
:

file.js
function search() {
:
:
}

引用返信 編集キー/
■61112 / inTopicNo.4)  Re[3]: JavaScriptで一覧表
□投稿者/ shu (901回)-(2011/08/02(Tue) 15:12:26)
No61110 (pico さん) に返信

> .JSファイルを読み込もうと考えていますが、上手くいきません

この内容が近い気がします。dobonさんの過去ログ
http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=27489&no=0&KLOG=1
引用返信 編集キー/
■61116 / inTopicNo.5)  Re[4]: JavaScriptで一覧表
□投稿者/ pico (4回)-(2011/08/02(Tue) 16:10:42)
No61112 (shu さん) に返信
> ■No61110 (pico さん) に返信
>
>>.JSファイルを読み込もうと考えていますが、上手くいきません
>
> この内容が近い気がします。dobonさんの過去ログ
> http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=27489&no=0&KLOG=1

まだ、表示されません

Default.aspx
:
:
<script src="file.js" type="text/javascript"></script>:
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="return search()" />
:
<div id="ichiranList"></div>


file.js
function search() {

var html = [];

html.push("<table border='1'>");
html.push("<col width='100px' />");
html.push("<col width='200px' />");
html.push("<col width='300px' align='right' />");
html.push("<thead>");
html.push("<tr>");
html.push("<th align='center'>番号</th>");
html.push("<th align='center'>名前</th>");
html.push("<th align='center'>価格</th>");
html.push("</tr>");
html.push("</thead>");
html.push("</table>");

//一覧表を表示する
document.getElementById('ichiranList').innerHtml = html.join("");
}

Javaスクリプトの書き方が悪いのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■61132 / inTopicNo.6)  Re[5]: JavaScriptで一覧表
□投稿者/ shu (904回)-(2011/08/03(Wed) 07:58:13)
No61116 (pico さん) に返信

> Javaスクリプトの書き方が悪いのでしょうか?
>
まずは、HTMLでJavaScriptが動くか確認し次にaspxにして動くかを確認されたほうがよいと思います。
提示したリンク先では最終的に『IISの設定「静的コンテンツ」を有効にしたところ』とのことですが
どうでしたか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -