C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

★わんくま同盟主催 大阪#3勉強会検討スレ


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 20 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 >>

■5991 / inTopicNo.1)  ★わんくま同盟主催 大阪#3勉強会検討スレ
  
□投稿者/ Jitta 曹長(98回)-(2006/08/25(Fri) 22:01:59)

分類:[お知らせ] 


分類:[お知らせ] 

埋まってしまっていたので、保守上げ。
ん、、、、持って行けるマシンがない。。。
============================================================

2006/10/07に、第3回大阪勉強会をやりましょう。
内容は1日で複数の人が実装しようということで、1つのシステムを違ったアプローチ(WindowsとWebとか)で実装します。

通常頭の中で行う考えるという作業を、独り言をしゃべりながら行います。

要件担当:?
実装担当:中、?1、?2、?3

実装担当はマシンが持参できる人で、是非立候補してください。

当日までには要件書を1枚くらい用意しておいてもらって、当日発表していただきたいのと、詳細を打ち合わせする本当のユーザ役をやってもらいたいと思います。

9:00-12:00 要件の検討 初期設計
12:00-13:30 休憩
13:30-18:00 実装、テスト

2人組2チームの実装担当者が順繰りに説明しながら、検討を進めていきますので大目の時間をとっていても大丈夫じゃないかと思います。

さぁ詳細を詰めましょう。

0
引用返信 編集キー/
■5996 / inTopicNo.2)  Re[1]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(679回)-(2006/08/25(Fri) 22:51:18)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

ありがとやんです。
今回ばかりはネット上の打ち合わせだけでなく、一度打ち合わせした方がいいかもってかんじですね。(^^;

ちなみに

Blue Team:中博俊 & A
Red Team:B & C

としていますが、BlueチームはWindows、Red TeamはASPで、RedはJittaさんにお任せしようかなぁ。(^^

あと、2人ペアということにしていますが、ペアプロ風にやるか交代々々でやるかなどいろいろ考えてみませんと・・・

いまから成功するかどきどきもんなんですが(^^

0
引用返信 編集キー/
■6013 / inTopicNo.3)  Re[2]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ ひろえむ 二等兵(4回)-(2006/08/26(Sat) 08:46:29)
ひろえむ さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

No5996に返信(中博俊さんの記事)
なんだか、おもしろそうだなぁ・・・。

東京だから参加できませんが、結果が楽しみですね。

0
引用返信 編集キー/
■6122 / inTopicNo.4)  Re[2]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ Jitta 曹長(99回)-(2006/08/29(Tue) 23:13:37)

分類:[お知らせ] 

> RedはJittaさんにお任せしようかなぁ。(^^
だから、持って行ける PC がありません(^^;
ミドルタワーを担いでこいと?(いや、やったことがないとはいわない)


0
引用返信 編集キー/
■6123 / inTopicNo.5)  Re[3]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(692回)-(2006/08/29(Tue) 23:26:25)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

別に別マシンである必要は無いのでは?(^^;;
使いにくいかもしれないけど、このノートでいけるなら問題なしですよね。(^^

0
引用返信 編集キー/
■6124 / inTopicNo.6)  Re[4]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(693回)-(2006/08/29(Tue) 23:29:12)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

葛西さんが手伝ってもOKとのことです。
コーディングじゃなくって話し相手(^^
か、要件担当でしょうか。(^^

囚人さんとか、買太郎さんはどうでしょう。
今週末の懇親会で粉かけて回ろう。

あ、黒龍さんは参加じゃないんだ。くっそ(^^;;
kokaさんには粉を(^^;;;

0
引用返信 編集キー/
■6125 / inTopicNo.7)  Re[5]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(694回)-(2006/08/29(Tue) 23:35:12)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

まゆりんさんがバナーを作ってくださいました。
みんなはって宣伝〜〜〜(^^

http://www.wankuma.com/seminar/20061007osaka3/wankuma_study3.png

0
引用返信 編集キー/
■6128 / inTopicNo.8)  Re[6]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 囚人 一等兵(24回)-(2006/08/30(Wed) 00:01:42)

分類:[お知らせ] 

誰も候補がいなければ、私がやりやしょう!
次回は初めて名刺を撒く予定。(今まで失礼しやした)

0
引用返信 編集キー/
■6129 / inTopicNo.9)  Re[7]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ アクア 一等兵(20回)-(2006/08/30(Wed) 00:35:05)

分類:[お知らせ] 

あぁ、あのかわいいデザインは、まゆりんさんだったんですね。

てっきり中博俊さんが夜中にひとり、デザインしたのかと思っておりました。

0
引用返信 編集キー/
■6133 / inTopicNo.10)  Re[8]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 中将(262回)-(2006/08/30(Wed) 07:48:59)

分類:[お知らせ] 

No6129に返信(アクアさんの記事)
> あぁ、あのかわいいデザインは、まゆりんさんだったんですね。
> てっきり中博俊さんが夜中にひとり、デザインしたのかと思っておりました。

わんくま同盟のシンボルである、犬耳のくまさんは、私がデザインしています。
あのくまさんは、「ワンクマさん」といいます。(モデルは中さんです)
そのうち「コワンクマさん」とか「キイロイトリさん」とか出てきます。

あれ? (w

0
引用返信 編集キー/
■6158 / inTopicNo.11)  Re[9]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ アクア 一等兵(21回)-(2006/08/30(Wed) 21:49:20)

分類:[お知らせ] 

>わんくま同盟のシンボルである、犬耳のくまさんは、私がデザインしています。
あうっ…
でもハートマークでてますよ!?

ワンがじゃんぬさんで、くまさんが中さんかと思ってましたよ。


0
引用返信 編集キー/
■6159 / inTopicNo.12)  Re[10]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 中将(263回)-(2006/08/30(Wed) 22:42:57)

分類:[お知らせ] 

No6158に返信(アクアさんの記事)
> あうっ…
> でもハートマークでてますよ!?

ラブリーでしょ? うちの中さんw

> ワンがじゃんぬさんで、くまさんが中さんかと思ってましたよ。

そういうウワサはありますね。
確かに、中さんはくまっぽい。
私は犬っぽいと言われます。
でも、ウワサはウワサです (w

0
引用返信 編集キー/
■6161 / inTopicNo.13)  Re[11]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(698回)-(2006/08/31(Thu) 00:34:22)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

ウワサはウワサです。(w

0
引用返信 編集キー/
■6163 / inTopicNo.14)  Re[12]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ ひろえむ 二等兵(9回)-(2006/08/31(Thu) 00:43:10)

分類:[お知らせ] 

No6161に返信(中博俊さんの記事)
> ウワサはウワサです。(w

そういえば、今日のStreetLiveでもわんくまの命名由来の話題になってました。
中さんに聞いてみようということで落ち着きましたが・・・。

アクアさんの話をがっつり信じそうでしたが・・・(^o^;

0
引用返信 編集キー/
■6165 / inTopicNo.15)  Re[13]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(700回)-(2006/08/31(Thu) 01:13:54)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

だから・・・意味はないっテバサキ
いつも聞かれるなぁ(^^

うそから出たマコトにしておくか(^^

0
引用返信 編集キー/
■6182 / inTopicNo.16)  Re[14]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 黒龍 二等兵(3回)-(2006/08/31(Thu) 18:05:07)

分類:[お知らせ] 

> あ、黒龍さんは参加じゃないんだ。くっそ(^^;;
けっして立候補ではないんですが裏テク&勉強会は参加の応募したつもりなんですが・・・^^;もしかして応募忘れちゃってます!?

0
引用返信 編集キー/
■6187 / inTopicNo.17)  Re[15]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(704回)-(2006/08/31(Thu) 20:41:54)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

参加しないのは懇親会のほうです>黒龍さん
勉強会はんじゃやってもらおう。

おいら、囚人さん、じったさん、黒龍さん、葛西さんの5名で決定にしましょう。
ちょこっと寝たばれにもなっちゃうので、具体的な話はMLでも立てましょうか。

0
引用返信 編集キー/
■6282 / inTopicNo.18)  Re[16]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(717回)-(2006/09/05(Tue) 09:36:03)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

とりあえず今のところ決めているつもりのこと。

題材はシンプルなエンタープライズ開発
XMLWebサービスや.NETリモーティングを使ってみる案もあるが、話が分散してし
まうのでやめておく。

3層か、2層構造にするだろうけど、そのあたりの切り分けは午前の設計でいろい
ろ考えて見ましょう。

ユーザ:葛西
DB:中博俊 & ?
Windows: ? & ? <=囚人さんメインかな
Web:中博俊 & ?



0
引用返信 編集キー/
■6285 / inTopicNo.19)  Re[17]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 神(719回)-(2006/09/05(Tue) 10:16:26)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[お知らせ] 

意見や提案どんどん募集中。
早く決めねば・・・

0
引用返信 編集キー/
■6292 / inTopicNo.20)  Re[18]: わんくま同盟主催 大阪第3回勉強会検討スレ
 
□投稿者/ 囚人 一等兵(31回)-(2006/09/05(Tue) 12:46:41)

分類:[お知らせ] 

>Windows: ? & ? <=囚人さんメインかな

.NET では、どちらかと言えば Web の方が得意なんですが、まぁそんなに変わらないしOKでっす!意見考えときます。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -