C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クラスのプロパティに関しての質問


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61871 / inTopicNo.1)  クラスのプロパティに関しての質問
  
□投稿者/ 初心者アリス (1回)-(2011/09/09(Fri) 14:39:01)

分類:[.NET 全般] 

初めまして。
以下の質問に関して助言していただきたく書き込みました。
クラスのプロパティの記載の仕方について教えてください・△・

<図面>zumen</図面>

/// <summary>
/// 図面
/// </summary>
private string _Zumen;
public string Zumen
{
get { return this.Zumen; }
  set { this._this.Zumen; = value; }
}

とプロパティとして書き込むのに対して

<図面 縦="a" 横="b"/>
と要素子が複数あった場合はどのように
プロパティを記載したら良いのでしょうか><


初心者なので、説明もままなっていませんが
ご助力頂けると嬉しいですTωT
引用返信 編集キー/
■61873 / inTopicNo.2)  Re[1]: クラスのプロパティに関しての質問
□投稿者/ マサヤ (334回)-(2011/09/09(Fri) 15:39:12)
2011/09/09(Fri) 15:51:22 編集(投稿者)
ここを読んでみてください
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/generics01/generics01_01.html

[追記]
ヒント:
 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            List<Test> list = new List<Test>();

            Test ts = new Test("AAA", "BBB");

            list.Add(ts);

            MessageBox.Show(list[0].Hoge2);
        }
    }
    class Test
    {
        private string tHoge;
        private string tHoge2;
        public Test(string hoge, string hoge2)
        {
            tHoge = hoge;
            tHoge2 = hoge2;
        }
        public string Hoge
        {
            get { return tHoge;}
            set{ tHoge = value;}
        }
        public string Hoge2
        {
            get { return tHoge2; }
            set { tHoge2 = value; }
        }
    }

引用返信 編集キー/
■61875 / inTopicNo.3)  Re[2]: クラスのプロパティに関しての質問
□投稿者/ 初心者アリス (1回)-(2011/09/09(Fri) 17:35:34)
No61873 (マサヤ さん) に返信
マサヤさん

早速の回答ありがとうございます><
URLのサイトはまだまだわたしには難しいことばかりでしたが、
追記のヒント、参考になりました・▽・

C#を始めて一か月程度なので、
サイトとヒントを参考にもう一頑張りしてみますっ!

ありがとうございました・ω・

> 2011/09/09(Fri) 15:51:22 編集(投稿者)
>
> ここを読んでみてください
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/generics01/generics01_01.html
>
> [追記]
> ヒント:
> public partial class Form1 : Form
> {
> public Form1()
> {
> InitializeComponent();
> }
>
> private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
> {
> List<Test> list = new List<Test>();
>
> Test ts = new Test("AAA", "BBB");
>
> list.Add(ts);
>
> MessageBox.Show(list[0].Hoge2);
> }
> }
> class Test
> {
> private string tHoge;
> private string tHoge2;
> public Test(string hoge, string hoge2)
> {
> tHoge = hoge;
> tHoge2 = hoge2;
> }
> public string Hoge
> {
> get { return tHoge;}
> set{ tHoge = value;}
> }
> public string Hoge2
> {
> get { return tHoge2; }
> set { tHoge2 = value; }
> }
> }
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -