C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 並列処理の方法


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■61867 / inTopicNo.1)  並列処理の方法
  
□投稿者/ nt (1回)-(2011/09/09(Fri) 13:46:22)

分類:[.NET 全般] 

【環境】
+ Windows XP
 + Visual Basic 2010

現在、並列処理ができるプログラムを作成中なのですが、BackgroundWorkerを使わずに
System.Threading.Threadを利用したいと考えています。
(BackgroundWorkerを利用すると、ThreadPoolを使うためか、動作が不安定になります)

3つ処理をそれぞれバラバラのタイミングで動作させたいのですが、TimerとSystem.Threading.Threadを
使って動作させる事は可能でしょうか?

宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■61868 / inTopicNo.2)  Re[1]: 並列処理の方法
□投稿者/ オショウ (598回)-(2011/09/09(Fri) 13:51:00)
> 3つ処理をそれぞれバラバラのタイミングで動作させたいのですが、TimerとSystem.Threading.Threadを
> 使って動作させる事は可能でしょうか?

  昔、そのようにやったことありますが、結果的にはよく無かったような・・・

  .NET Framework 4 なら
  .NET Framework の並列プログラミング
  ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/dd460693.aspx

  BackgroundWorker でも、Threading.Thread でも、うまくやるやり方は
  あると思いますが・・・

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■61880 / inTopicNo.3)  Re[2]: 並列処理の方法
□投稿者/ れお (16回)-(2011/09/09(Fri) 20:37:18)
動けばいいんですよ。

コードを綺麗に書いても、意味ない。

たとえば、学校の教師Aが、生徒の成績プログラム(棒やら折れ線付)のやつを作ると仮定する。
で、単体アプリにする。

で、このアプリのコードなんて、誰も見ませんし、誰も見えませんでしょう。

つまり、個人アプリなんぞの程度は、動きゃ良い。

以上。

ああ、アプリに変換する方法は知ってるかい?^^l

じゃあね。

引用返信 編集キー/
■61882 / inTopicNo.4)  Re[3]: 並列処理の方法
□投稿者/ ローム (1回)-(2011/09/09(Fri) 21:56:54)
2011/09/10(Sat) 09:39:16 編集(投稿者)

可能か否か? であれば可能でしょう。
それらの処理やデータがどの様に関連しているかで作りが変わりますよね。

起動中は常に別スレッドが必要なのか。「時々」別処理をさせたいのか。
read/writeでロックをかけるのか、イベントの待ち合わせをするのか。
場合によっては、Timerのイベント内で「少しずつ」処理する方法でも済むかもしれません。

スレッドプールの件も、本当にそれが原因で不安定になっているのか調べた方が良いと思います。
別の要因が潜んでいるかも。

一応参考まで
http://d.hatena.ne.jp/akiramei/20060123/p1
http://www.infoq.com/jp/news/2008/05/ThreadPool

# ReaderWriterLockSlim何てあったんだ。最近知りました・・・
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -