C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VisualStudio2005のデザイナに関して


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■61876 / inTopicNo.1)  VisualStudio2005のデザイナに関して
  
□投稿者/ 巴 (8回)-(2011/09/09(Fri) 18:16:22)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になります。

とても困っているので助けてください。

言語C#で、VisualStudio2005を使用しています。

VisualStudio2005で画面のデザインを作成しているのですが、先ほどまで開けたデザイナが突然開かなくなってしまいました。
ソースコードは表示できるのですが、デザイナをどうやっても開けません。

ビルドをしてみると

エラー 1 ファイル "obj\Release\●●●.resources" を "obj\Debug\●●●.obj.Release.●●●.resources" にコピーできません。ファイル 'obj\Release\●●●.resources' が見つかりませんでした。

というエラーメッセージが表示されてしまいます。

プロジェクト内の該当の場所を探しても、確かにそれらしきファイルが見当たりません。
これらのファイルを故意に削除した記憶はないのですが、もう元には戻せないのでしょうか?

分かりにくくて申し訳ないのですが、詳しい方どうぞよろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■61877 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudio2005のデザイナに関して
□投稿者/ マサヤ (335回)-(2011/09/09(Fri) 18:31:21)
>ソースコードは表示できるのですが、
ソースコードがあるのなら、現在の画面を破棄して、もう一度描画してみては?
ソース管理をしているのなら、ロールバックしてもいいでしょう。
引用返信 編集キー/
■61909 / inTopicNo.3)  Re[2]: VisualStudio2005のデザイナに関して
□投稿者/ 巴 (10回)-(2011/09/12(Mon) 08:44:58)
2011/09/12(Mon) 09:08:12 編集(投稿者)
2011/09/12(Mon) 09:08:09 編集(投稿者)

No61877 (マサヤ さん) に返信
> >ソースコードは表示できるのですが、
> ソースコードがあるのなら、現在の画面を破棄して、もう一度描画してみては?
> ソース管理をしているのなら、ロールバックしてもいいでしょう。

回答ありがとうございます。

ソース管理は行っていないので、ロールバックは行えないですね…。

再描写というのは具体的にどうすればいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■61910 / inTopicNo.4)  Re[1]: VisualStudio2005のデザイナに関して
□投稿者/ shu (983回)-(2011/09/12(Mon) 09:44:36)
No61876 (巴 さん) に返信

すべてのドキュメントを閉じてリビルドをしてみる。
だめならobjフォルダーを削除してから同じようにリビルドしてみる。

引用返信 編集キー/
■61911 / inTopicNo.5)  Re[2]: VisualStudio2005のデザイナに関して
□投稿者/ 巴 (12回)-(2011/09/12(Mon) 10:01:09)
No61910 (shu さん) に返信
> ■No61876 (巴 さん) に返信
>
> すべてのドキュメントを閉じてリビルドをしてみる。
> だめならobjフォルダーを削除してから同じようにリビルドしてみる。
>

書き込みありがとうございます。

ご回答をいただけるまで何とか解決できないかとDesignerやソースコードを見ていたらnamespaceやフォームのclassが微妙に異なっていました。
恐らく別の人がフォームの名前やフォルダの構成を変えた為に上手く表示できなくなってしまったようです。

なんとかデザイナを表示させることができました。

ご迷惑をおかけいたしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -