C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: エラー箇所にフォーカスを移動


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■61961 / inTopicNo.1)  エラー箇所にフォーカスを移動
  
□投稿者/ 初心者アリス (2回)-(2011/09/13(Tue) 14:23:10)

分類:[C#] 

こんにちは。
アリスです。
以下、どのようにしたら良いのか教えてください・x・;

1つのフォームにテキストボックスが上下に二段あります。
その二段に空欄チェックを行い、
空欄だったテキストボックスへフォーカスを移動させたいのですが、
何をどのように使用したら良いのかわかりません・△・;

分かる方がいらっしゃいましたら
教えて頂けると助かりますっ><

よろしくお願いします・ω・
引用返信 編集キー/
■61963 / inTopicNo.2)  Re[1]: エラー箇所にフォーカスを移動
□投稿者/ マサヤ (342回)-(2011/09/13(Tue) 14:30:50)
Webアプリとwindowsアプリどちらでしょうか?

また、空欄チェックのタイミングは?

上下の両方が空白の場合は?


引用返信 編集キー/
■61964 / inTopicNo.3)  Re[2]: エラー箇所にフォーカスを移動
□投稿者/ 初心者アリス (3回)-(2011/09/13(Tue) 14:38:35)
No61963 (マサヤ さん) に返信
マサヤさん

MS VS2008を使っています。

タイミングとしては
同じフォーム内に作ったボタン(開始ボタンとしておきます)
をクリックした時に上下二段のテキストボックス内の空欄チェックを行うようにしています。

両方が空欄の場合は、上の段のテキストボックスへフォーカスをセットしたいです・x・

以上の情報で足りるでしょうか……?
引用返信 編集キー/
■61965 / inTopicNo.4)  Re[3]: エラー箇所にフォーカスを移動
□投稿者/ マサヤ (343回)-(2011/09/13(Tue) 14:43:29)
足りてません。

ASP.neetですか?

引用返信 編集キー/
■61966 / inTopicNo.5)  Re[4]: エラー箇所にフォーカスを移動
□投稿者/ 初心者アリス (4回)-(2011/09/13(Tue) 14:57:12)
No61965 (マサヤ さん) に返信
マサヤさん

すいません……。

ASP.NETです!

これで大丈夫、ですか?
引用返信 編集キー/
■61967 / inTopicNo.6)  Re[5]: エラー箇所にフォーカスを移動
□投稿者/ マサヤ (344回)-(2011/09/13(Tue) 16:03:55)
Page_Loadイベントでコレを書いてあげる
ButtonのID.Attributes["onclick"] = "Checker()";

aspxのとこにコレを記述
<script language="javascript" type="text/javascript">
function Checker() {
var test = this.フォームID.テキストボックスID.value;
if (test == "") { this.フォームID.テキストボックスID.focus(); }
}
</script>

これでいかがでしょう?
引用返信 編集キー/
■61969 / inTopicNo.7)  Re[6]: エラー箇所にフォーカスを移動
□投稿者/ 初心者アリス (6回)-(2011/09/13(Tue) 16:40:27)
No61967 (マサヤ さん) に返信
マサヤさん

度々ありがとうございましたっ!
つたない説明にササッと速い回答例を書いていただき
本当に助かります・ω・

うまくいきそうです・▽・
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -