C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: FTPにファイルを送る時にエラーが出てしまいます。


(過去ログ 16 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■6163 / inTopicNo.1)  FTPにファイルを送る時にエラーが出てしまいます。
  
□投稿者/ ジョージ (1回)-(2007/08/02(Thu) 20:48:53)

分類:[C#] 

こんばんわ、初めて投稿します。

仕事でC#を使ってフォームに入力された記入欄をテキストにして
FTPに送付する、というツールを作ることになりました。

フォームの作成、テキストの作成まではなんとか作れたのですが
FTPに送付する際にどうしても失敗してしまいます。
ソースは

WebClient clientUP = new WebClient();
clientUP.Credentials = new NetworkCredential("ユーザーID","パス");
try
{
    clientUP.UploadFile("ftp://xx.xx.xx.xx/../../AAA/BBB/test.txt", Application.StartupPath + "\\" + "test.txt");
    MessageBox.Show("アップロード成功");
}
catch (WebException)
{
    MessageBox.Show("アップロード失敗");
}

と、いった感じです。
UploadFileの部分で「WebExceptionはハンドルされませんでした。」というエラーが出ます。
色々なサイトや本で調べたのですがどうしても解決できませんでした。

BBBというフォルダのアクセス権限は設定してあり、
clientUP.UploadFile("ftp://xx.xx.xx.xx/test.txt", Application.StartupPath + "\\" + "test.txt");
に、するとアップロードできます。
なので、「../../」の部分がまずいとは思うのですが
ログイン時に("ftp://xx.xx.xx.xx/CCC/DDD/に自動で飛んでしまう為
("ftp://xx.xx.xx.xx/test.txt"に送ってもDDDの下にファイルが置かれる)
2つ上のフォルダにさかのぼってAAA→BBBと移動しなければいけなくなりました。

こういう場合はどのように記述すればよいのでしょうか。
よろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■6165 / inTopicNo.2)  Re[1]: FTPにファイルを送る時にエラーが出てしまいます。
□投稿者/ れい (27回)-(2007/08/03(Fri) 02:28:30)
No6163 (ジョージ さん) に返信
clientUP.UploadFile("ftp://xx.xx.xx.xx/%2FAAA/BBB/test.txt", Application.StartupPath + "\\" + "test.txt");

としたらどうでしょうか?
引用返信 編集キー/
■6198 / inTopicNo.3)  Re[2]: FTPにファイルを送る時にエラーが出てしまいます。
□投稿者/ ジョージ (2回)-(2007/08/04(Sat) 00:42:59)
No6165 (れい さん) に返信
> ■No6163 (ジョージ さん) に返信
> clientUP.UploadFile("ftp://xx.xx.xx.xx/%2FAAA/BBB/test.txt", Application.StartupPath + "\\" + "test.txt");
>
> としたらどうでしょうか?


お返事ありがとうございます。
教えていただいたとおりにやってみると無事うまくアップロードできました。
「%2F」というのがよくわかりませんがUNIXのコマンドとかでしょうか。

本当にありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/
■6201 / inTopicNo.4)  Re[3]: FTPにファイルを送る時にエラーが出てしまいます。
□投稿者/ れい (32回)-(2007/08/04(Sat) 01:07:48)
No6198 (ジョージ さん) に返信
> ■No6165 (れい さん) に返信
>>■No6163 (ジョージ さん) に返信
> 「%2F」というのがよくわかりませんがUNIXのコマンドとかでしょうか。

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.ftpwebrequest(VS.80).aspx

を参照しましょう。
引用返信 編集キー/
■6207 / inTopicNo.5)  Re[4]: FTPにファイルを送る時にエラーが出てしまいます。
□投稿者/ 倉田 有大 (76回)-(2007/08/05(Sun) 09:42:59)
よこから、失礼します。

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.ftpwebrequest

ソースを見させてもらったのですが、

private ManualResetEvent wait;
public FtpState()
{
wait = new ManualResetEvent(false);
}

このwaitって、どこで使われているのでしょう?
話題がそれてすいません。
引用返信 編集キー/
■6208 / inTopicNo.6)  Re[5]: FTPにファイルを送る時にエラーが出てしまいます。
□投稿者/ 倉田 有大 (77回)-(2007/08/05(Sun) 09:50:16)
あー、失礼、ここですね。ありがとうございました。

public ManualResetEvent OperationComplete
{
get {return wait;}
}

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -