C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SQL Server2008 で 接続出来ない


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■62207 / inTopicNo.1)  SQL Server2008 で 接続出来ない
  
□投稿者/ taz (10回)-(2011/09/28(Wed) 14:56:11)

分類:[C#] 

こんにちは。

SQLEXPR_x64_JPN.exe と 
SQLManagementStudio_x64_JPN .exe
をインストールしたのですが、ManagementStudio で、サーバーへ接続しようとしても
接続出来ません。
サーバー名を、(local)、localhost などとしたのですが、
接続出来ません。

どなたかアドバイスお願いします。
引用返信 編集キー/
■62208 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQL Server2008 で 接続出来ない
□投稿者/ shu (1019回)-(2011/09/28(Wed) 15:08:20)
No62207 (taz さん) に返信

localhost\SQLEXPRESS
はどうですか?
引用返信 編集キー/
■62209 / inTopicNo.3)  Re[1]: SQL Server2008 で 接続出来ない
□投稿者/ ザイーガ (2回)-(2011/09/28(Wed) 15:11:20)
回答ではありません。

> 接続出来ません。

とありますが、「接続できない」とはどのような状態を指しているのでしょうか?
過去の質問も拝見しましたが、「うまくいきません」「○○出来ません」だけでは、
他の人が見て状況が分からないでしょ?

少なくとも、何をしたらどうなったか、メッセージが出たらその内容はどうか、等、
具体的に記載するようにして、ここを閲覧する人に分かりやすくコメントを書いた方がいいのと思いませんか?
(少なくとも、日常生活では、話相手に「うまくいきません」を伝えて終わりではありませんよね?)
引用返信 編集キー/
■62211 / inTopicNo.4)  Re[2]: SQL Server2008 で 接続出来ない
□投稿者/ taz (11回)-(2011/09/28(Wed) 15:16:37)
No62208 (shu さん) に返信
> ■No62207 (taz さん) に返信
>
> localhost\SQLEXPRESS
> はどうですか?

localhost\SQLEXPRESS で入れました。アドバイスありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -