C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: マクロでの定義?


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 15 記事 (1 - 15 表示)]  << 0 >>

■62353 / inTopicNo.1)  マクロでの定義?
  
□投稿者/ 卓郎 (1回)-(2011/10/04(Tue) 23:27:19)

分類:[.NET 全般] 

c言語を使って。#defineみたいなのを書いてfor文を自分で書かないで画面に表示したいと思うがまったく理解不能…for(i=0; i<=10; i++)を画面に表示させたい。
引用返信 編集キー/
■62354 / inTopicNo.2)  Re[1]: マクロでの定義?
□投稿者/ ズバリ (1回)-(2011/10/04(Tue) 23:39:17)
君の日本語がまったく理解不能。
引用返信 編集キー/
■62355 / inTopicNo.3)  Re[2]: マクロでの定義?
□投稿者/ 卓郎 (3回)-(2011/10/04(Tue) 23:48:10)
No62354 (ズバリ さん) に返信
マクロを使い、for文を表示させたい。for(i=0; i<=10; i++)が画面に表示される。 #define FOR(i,0,10)
引用返信 編集キー/
■62356 / inTopicNo.4)  Re[3]: マクロでの定義?
□投稿者/ 卓郎 (4回)-(2011/10/05(Wed) 00:31:01)
for(i=0; i<=10; i++)とみなす。 FOR(i,0,10)と書いてマクロとして表したい。
引用返信 編集キー/
■62370 / inTopicNo.5)  Re[4]: マクロでの定義?
□投稿者/ 卓郎 (6回)-(2011/10/05(Wed) 17:20:26)
・ for(i=0; i<=10; i++)とみなす。 FOR(i,0,10)と書いてマクロとして表したい。
引用返信 編集キー/
■62375 / inTopicNo.6)  Re[5]: マクロでの定義?
□投稿者/ 卓郎 (7回)-(2011/10/05(Wed) 20:20:36)
> ・ for(i=0; i<=10; i++)とみなす。 FOR(i,0,10)と書いてマクロとして表したい。
引用返信 編集キー/
■62394 / inTopicNo.7)  Re[6]: マクロでの定義?
□投稿者/ 卓郎 (8回)-(2011/10/06(Thu) 23:13:17)
No62375 (卓郎 さん) に返信
>>・ for(i=0; i<=10; i++)とみなす。 FOR(i,0,10)と書いてマクロとして表したい。
ヘルプ!!
引用返信 編集キー/
■62395 / inTopicNo.8)  Re[7]: マクロでの定義?
□投稿者/ shu (1034回)-(2011/10/07(Fri) 07:35:18)
No62394 (卓郎 さん) に返信
> ■No62375 (卓郎 さん) に返信
> >>・ for(i=0; i<=10; i++)とみなす。 FOR(i,0,10)と書いてマクロとして表したい。
> ヘルプ!!

#define FOR(a, b, c) for(a=b; a<=c; a++)
こういうことですか?手元に環境がないので間違っているかも。
引用返信 編集キー/
■62397 / inTopicNo.9)  Re[8]: マクロでの定義?
□投稿者/ とおりすがり (1回)-(2011/10/07(Fri) 10:33:04)
No62395 (shu さん) に返信
自分の都合しか考えず、1日しか待たずに無駄にスレを上げるという
荒らしまがいの事をしてるのだから、削除対象では?
悪い事例になってしまうから相手しないほうがいいのでは?
引用返信 編集キー/
■62407 / inTopicNo.10)  Re[1]: マクロでの定義?
□投稿者/ NF64 (1回)-(2011/10/07(Fri) 16:37:54)
No62353 (卓郎 さん) に返信
> c言語を使って。#defineみたいなのを書いてfor文を自分で書かないで画面に表示したいと思うがまったく理解不能…for(i=0; i<=10; i++)を画面に表示させたい。

「for(i=0; i<=10; i++)」を画面に表示させたいらしいから、
#define FOR(i,0,10) printf("for(i=0; i<=10; i++)")
とか。
引用返信 編集キー/
■62408 / inTopicNo.11)  Re[2]: マクロでの定義?
□投稿者/ とおりすがり (2回)-(2011/10/07(Fri) 19:25:27)
No62407 (NF64 さん) に返信
> 「for(i=0; i<=10; i++)」を画面に表示させたいらしいから、
いや、それ思ったけど!(><

for 文のコンパイルできる動作の方か、ソースコードエディタ
としての文字編集なのかで全く方向性変わるし、そもそも
> #defineみたいなの
ってdefineでは何がどうダメなのか、何もしてないでdefine
の動きさえも分かってないのか、そもそも何がしたいのか。

ほとんど同じ内容の1行の文を繰り返すしかできない時点で
「だめだこいつ」って思ったけど!

自重してんだから察せよばかぁ。+゚(゚´Д`゚)゚+。
引用返信 編集キー/
■62410 / inTopicNo.12)  Re[2]: マクロでの定義?
□投稿者/ 卓郎 (9回)-(2011/10/07(Fri) 22:44:57)
No62407 (NF64 さん) >printf("for(i=0; i<=10; i++)")を書く理由は何ですか?FOR(0,i,10)では無理ですか?
引用返信 編集キー/
■62411 / inTopicNo.13)  Re[3]: マクロでの定義?
□投稿者/ Azulean (853回)-(2011/10/08(Sat) 00:50:38)
2011/10/08(Sat) 11:54:38 編集(投稿者)

このスレッドのここまでの投稿である程度道が見えてくると思います。(揚げ足もあるようですが)
よくわからないのであれば無理に簡略化せず、そのまま書いた方がよいですよ。

というか、C 言語 や C++ の書籍読んでいますか?
マクロの説明を読んでも質問内容のことが実現できないなら、マクロに手を出すのをあきらめた方がいいと思います。
一時の楽のために、後で読みづらいコードになるかもしれませんし、マクロで不用意に罠を踏むかもしれません。

編集: C++ とは限らないので、C 言語を併記。
引用返信 編集キー/
■62415 / inTopicNo.14)  Re[4]: マクロでの定義?
□投稿者/ ザナックス (1回)-(2011/10/08(Sat) 07:58:13)
質問のレベルと内容からして、これは学校の宿題か何かに間違いありません。
質問者が問題を真剣に解決したいという意思が見られない以上、回答は無用だと思います。
引用返信 編集キー/
■62429 / inTopicNo.15)  Re[3]: マクロでの定義?
□投稿者/ 卓郎 (10回)-(2011/10/09(Sun) 09:33:29)
No62408 (とおりすがり さん) に返信
> ■No62407 (NF64 さん) に返信
それしかヒントがありません…
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -